Студенты стали богаче на 10 буханок хлеба

Стипендии увеличились на 200 рублей

1 сентября 2008 в 17:12, просмотров: 549

Вчера в России увеличились стипендии студентов государственных вузов и учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования.

Размер стипендии студентов госвузов возрос с 900 до 1100 рублей, учащихся техникумов и училищ — с трехсот пятнадцати до 400 рублей. В новом учебном году в российских вузах будут учиться около семи с половиной миллионов студентов. Около 3 млн. юношей и девушек сядут за парты в техникумах и училищах. Всего на повышение стипендий будет выделено из федерального бюджета 23 млрд. рублей.

Государство сделало очередной шаг в сторону наименее обеспеченных слоев населения, к которым относится и учащаяся молодежь. Однако не секрет, что прожить месяц на 1,1 тыс., даже имея комнату в общежитии, практически невозможно. Только стоимость минимального набора продуктов питания в стране в июле, по данным Росстата, составила 2 тыс. 147 рублей на человека.

Таким образом, ежемесячно московский студент получил возможность купить на 7 литра молока больше. Прибавку можно также конвертировать в хлеб — выигрыш ежемесячного рациона составит 10 буханок из недорогих сортов пшеницы. Так что учащиеся получили вполне легальный повод отметить такой широкий жест со стороны государства в тесном студенческом кругу.




Партнеры