Оперативники грабили жертв именем закона

В места не столь отдаленные отправятся трое сотрудников правоохранительных органов, которые слишком увлеклись ролью “вершителей правосудия”.

2 сентября 2008 в 18:36, просмотров: 331

Как сообщили “МК” в Мещанской межрайонной прокуратуре, 28 ноября 2006 года сотрудник оперативно-разыскного бюро МВД России 32-летний Евгений Винокуров договорился о встрече со своим старым другом, 33-летним Давидом Зурабиани. Приятель работал на станции Ховрино, в линейном отделе внутренних дел Московского УВД на железнодорожном транспорте. Мужчины решили заехать на Казанский вокзал — купить билеты для родственников Винокурова. А из кассового зала вышли уже втроем, вместе с Нодирбеком, гражданином Узбекистана. Милиционеры заподозрили его в распространении миграционных поддельных карт. Стражи порядка избили мужчину, похитили у него 2500 рублей и потребовали за освобождение бедолаги 10 тысяч долларов. Мужчины заявили пленнику, что в противном случае подбросят ему наркотики и привлекут к уголовной ответственности. К этому времени к милиционерам присоединился 30-летний Виктор Баграмян, старший оперуполномоченный 4-го отдела ОРБ МВД России.

Сестра Нодирбека пообещала для освобождения брата собрать 3 тысячи долларов. В ожидании денег милиционеры заехали сначала на заправку, потом в ресторан быстрого питания, а после в палатку за спиртным. Пленник все это время не выходил из салона авто. Милиционеры заподозрили, что женщина обратилась в правоохранительные органы, и не ошиблись. Стражи порядка устроили за злодеями погоню, в результате которой они были задержаны.

Также выяснилось, что 8 декабря 2005 года Баграмян и Винокуров изъяли из павильона на Царицынском рынке и присвоили 177 подержанных мобильных телефонов .

 
Мещанский суд приговорил троицу к 8 годам колонии строгого режима. 



Партнеры