Слониха умерла после медового месяца

Печальным событием ознаменовался конец лета для сотрудников Ереванского зоопарка.

2 сентября 2008 в 18:35, просмотров: 323

На днях здесь внезапно умерла ставшая всеобщей любимицей слониха Маша.

Как уже сообщал “МК”, в конце прошлого года животное прибыло в столицу Армении из московского Уголка дедушки Дурова. А чтобы Маша не скучала, ее соединили с молодым женихом — слоном по имени Грантик. Гиганты сразу прониклись обоюдной симпатией, и ереванские зоологи посчитали, что такие отношения нужно скрепить браком. Слонам по всем армянским традициям устроили пышную свадьбу, на которой гулял весь город. С тех пор Маша и Грантик жили душа в душу, а специалисты делали все возможное, чтобы слониха как можно меньше тосковала по дому.

Как рассказал “МК” директор Ереванского зоопарка Саак Абовян, Маша прибыла в Армению в изможденном состоянии. Она была очень худенькая и постоянно мерзла. Зоологи не спускали с гостьи глаз, и буквально через пару месяцев Маша изменилась до неузнаваемости. Неоценимую помощь в адаптации на новом месте жительства оказал и жених. Грантик вел себя со своей подругой очень нежно и всячески за ней ухаживал. Однако до конца июля этого года сотрудники боялись их соединять, поэтому супруги жили в соседних вольерах и могли общаться через решетку. Месяц назад Машу переселили в вольер к Грантику.

Животные этому были только рады. С этого момента они все делали вместе: и гуляли, и принимали пищу.

Проблем со здоровьем у слонихи не было. Но в ночь с 29 на 30 августа зоологи заглянули в вольер к влюбленным и увидели, что Маша лежит без чувств. Когда же подоспели ветеринары, оказалось, что бедняжка уже не дышит. Грантик сильно переживает смерть своей подруги. Зоологи говорят, что он сам не свой от горя, и предполагают, что их подопечную сразил инфаркт. Точную причину смерти специалисты установят через несколько дней.

В Уголке дедушки Дурова Маша трудилась на протяжении всей жизни. Со слонихой работала сама Наталья Дурова, но когда дрессировщица стала себя плохо чувствовать, то слониха перестала выступать. Никто из других сотрудников театра не смог справиться с ее трудным характером, и Дурова приняла решение отправить свою любимицу в Ереван. А Грантик приехал в столицу Армении из Московского зоопарка 6,5 лет назад.



    Партнеры