Возле Кремля переход ремонтировали без души

Редкое пренебрежение к правилам реконструкции пешеходного перехода от станции метро “Театральная” до Никольской улицы продемонстрировала одна из столичных строительных фирм.

2 сентября 2008 в 18:34, просмотров: 234

Проверяющие обнаружили в работе предприятия многочисленные грубые нарушения.

Городские власти еще в 2003 году решили реконструировать крытый пешеходный переход, находящийся в охранной зоне Кремля. В 2004 году организация ООО “Старград”, выигравшая тендер, получила разрешение на проведение подготовительных работ и усиление фундамента объекта.

Как удалось выяснить “МК”, срок действия документа закончился в 2006 году. Примечательно, что до сегодняшнего момента разрешение так и не продлено. Кроме того, фирма так и не получила “добро” на проведение строительно-монтажных работ. Однако еще два года назад мастера приступили к демонтажу конструкций.

Вплоть до недавнего времени работы велись под покровом ночи. Специалисты Объединения административно-технических инспекций регулярно караулили возле перехода недобросовестных работяг, вывозивших груды мусора при свете фонарей. Эксперты выдавали предписания о прекращении работ, однако требования игнорировались.

Не так давно специалисты из Мосгосстройнадзора обнаружили, что перекрытия пешеходного перехода сделаны из металлического профнастила. Но объект должен представлять собой железобетонный монолитный каркас. Кроме того, вызвало опасения качество монтажа некоторых металлических конструкций.

На днях прокуратура Центрального округа вынесла в адрес префекта представление устранить недочеты.



Партнеры