Врач Склифа сжег себя заживо

При загадочных обстоятельствах 1 сентября покончил жизнь самоубийством травматолог, некогда работавший в элитной бригаде скорой помощи 1-й подстанции при Институте Склифосовского Александр Новиков.

2 сентября 2008 в 18:31, просмотров: 438

Заслуженный врач РФ совершил акт самосожжения в квартире на улице Народного Ополчения.

Как стало известно “МК”, в последнее время 69-летний Александр Новиков вел себя весьма странно. Он то вызывал пожарных, чтобы те спасали кошек, существующих только в его воображении, в другой раз разводил кофе прямо в сахарнице. Родственники Новикова относились к этим чудачествам с пониманием. Ведь в свое время врач-травматолог насмотрелся всякого — элитную бригаду, в которой он работал, посылали на самые сложные происшествия. Бывали и зарубежные командировки, в частности в Монголию, где доктор сполна нагляделся крови и горя. В апреле 1995 года ему присвоили звание заслуженного врача. Потом из-за болезни, поразившей суставы, доктору пришлось уволиться. Очевидно, недуг доставлял ему нестерпимую боль, которую врач пытался уменьшить, употребляя алкоголь. Но в последние месяцы Александр Константинович избавился от зависимости и к спиртному не притрагивался.

Утром 1 сентября мужчина находился в своей комнате, а в соседней спал его сын. Около 4 утра Александр Константинович облил себя горючей жидкостью и поджег. Сын гражданина проснулся от криков, сбил с отца пламя и позвонил бывшим коллегам родителя. Те госпитализировали мужчину в ожоговый центр Склифа. Несчастный получил обширный ожог 80 процентов тела, и спасти его не удалось. Самоубийцу похоронят на Долгопрудненском кладбище. По желанию врача, которое он высказывал детям, его тело будет кремировано.
Кстати, 21 июня при не менее загадочных обстоятельствах покончил жизнь самоубийством врач-психиатр НИИ им. Склифосовского. Он находился в этом же медучреждении на лечении и выбросился с 12-го этажа.



Партнеры