В Бангкоке все спокойно?

Турфирмы готовы заменить туры в Таиланд на равнозначные

2 сентября 2008 в 18:18, просмотров: 715

Беспорядки в Таиланде, начавшиеся 26 августа, продолжаются. Пикетирующие перекрывают дороги, мешают работе аэропортов. В результате часть рейсов, в том числе московский, в воскресенье пришлось отменить. Какова ситуация сейчас и как реагируют на происходящее российские туристы?

По словам менеджера крупнейшего туроператора по Таиланду Татьяны Заманихиной, продажи туров в Сиам все же упали.

— Большинство туров у нас комбинированные, то есть с заездом на 2—3 дня в Бангкок. Сейчас клиенты спрашивают только островные туры, но не на все острова есть прямые рейсы. Как правило, лететь туда надо с пересадкой. А из-за чрезвычайной ситуации люди боятся, что аэропорты могут закрыть или будут задержки рейсов.

Однако туристы, уже купившие путевки, отказываться от дорогостоящих билетов не собираются.

— Во-первых, все надеются, что конфликт скоро закончится, во-вторых, больше всего путевок мы продали на те курорты, где волнений нет. Что касается предупреждения посольства воздержаться от поездок, пока никто из наших туристов ему не последовал. Хотя мы готовы предложить тур в любую другую страну за ту же цену ввиду чрезвычайной ситуации. Но снижать цены на путевки в Сиам мы не будем.

Напомним, средняя стоимость 2-недельного тура в Таиланд — 2000 долларов на человека. Высокая цена объясняется длительным перелетом (10—11 часов). Таиланд — одна из любимых стран для отдыха у россиян. Кроме того, это одно из так называемых возвратных направлений, куда туристы едут вновь и вновь. Операторы объясняют это высоким уровнем сервиса в самой стране, качеством отелей и услуг, а также небывалой дешевизной. К примеру, снять номер в отеле “5 звезд” сейчас можно всего лишь за 30—40 долларов. А пообедать в морском ресторане — за 15. Сеанс знаменитого тайского массажа стоит 5 долларов. А цены на одежду и обувь в Сиаме гораздо ниже, чем в Европе и на Ближнем Востоке.

Что происходит сейчас в самом Бангкоке, “МК” выяснил у одного из российских туристов Дениса Ткаченко, который несколько дней назад прилетел в Паттайю через столицу Сиама.

— В самой Паттайе сейчас очень спокойно, — рассказывает Денис. — О беспорядках даже не говорят. Только в новостях показывают. А вот когда мы были в Бангкоке, нам сразу рекомендовали держаться подальше от центра и от пикетов. Когда мы выехали из аэропорта, увидели большое количество полицейских. Водитель вез нас в отель какими-то окольными путями, потому что дороги в центре были перекрыты. А наша гостиница была в одном из центральных районов города. Гид попросил никуда не выходить по одному. Он всюду старался нас сопровождать, даже когда мы пошли за покупками на местный рынок. Мы не рискнули идти куда-то ночью, хотя другие туристы, которые гуляли по городу, сказали, что все было тихо и спокойно.




Партнеры