Участковому не удалось заработать на деревенской драке

Участковый уполномоченный Уваровского городского отдела милиции ОВД Можайского района Подмосковья незаконно требовал деньги у жителя деревни Бражниково.

2 сентября 2008 в 18:04, просмотров: 276

Милиционера, обещавшего избавить гражданина от уголовной ответственности, задержали с поличным.

Как удалось узнать “МК”, несколько дней назад в деревне между двумя родственниками разыгрался скандал. В итоге 35-летний здоровяк сильно избил своего тщедушного оппонента. Односельчане вызвали милицию.

Пообещав возбудить в отношении драчуна уголовное дело, блюстители закона отправились восвояси.

Некоторое время спустя скандалист встретился со своим 36-летним участковым. Тот поведал гражданину, что поможет ему избежать наказания. Однако за услугу милиционер потребовал 30 000 рублей. Мужчина обещал собрать нужную сумму, а сам отправился в управление собственной безопасности. В минувший понедельник участковый явился за деньгами. Едва милиционер взял в руки пакет с обещанной наличностью, его скрутили особисты.

МЕЖДУ ТЕМ

Бывший старший помощник ногинского городского прокурора Юлия Никольская получила на днях условный срок за мошенничество. В августе прошлого года женщина проверяла одну из городских фирм и обнаружила нарушения. Предприимчивая дама тут же обратилась к владельцу фирмы с деловым предложением: она получает от него 150 тысяч рублей и “в благодарность” не приостанавливает деятельность предприятия. При этом помощник прокурора слукавила, поскольку “замораживать” производственный процесс может лишь суд. Бизнесмен сначала согласился на условия Юлии, а потом решил обратиться за помощью в подмосковное управление собственной безопасности. Вскоре особисты задержали знакомого дамы, который получил из рук коммерсанта обещанные ей 125 000 рублей и 1000 долларов. В отношении Никольской возбудили уголовное дело. В Мособлпрокуратуре пояснили, что на днях суд признал женщину виновной. Однако поскольку Юлия беременна и растит еще одного ребенка, она получила 3 года лишения свободы условно. Ее подельника также приговорили к условному сроку на 2,5 года.



Партнеры