Аферисты как могли вертели покойником и его жильем

Разобраться в хитроумной жилищной афере удалось на днях сотрудникам подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью.

2 сентября 2008 в 18:04, просмотров: 288

Двое мошенников облапошили жительницу подмосковного Жуковского, продав ей чужую комнату.

Как стало известно “МК”, в начале июня прошлого года в голову 32-летнему молодчику пришла идея воспользоваться паспортом приятеля, умершего в 2003 году. Ловкач вклеил в документ свое фото и отправился в городской филиал подмосковного Управления Федеральной регистрационной службы РФ. Там мужчина оформил на свое имя сделку дарения комнаты, принадлежащей усопшему гражданину. А затем, подключив к афере своего 42-летнего друга, хитрец на бумаге продал ему жилье. Через некоторое время мошенники предложили комнату местной жительнице. Та заплатила жуликам 1 900 000 рублей.

Неприглядная правда выплыла на свет божий в конце января. В один из дней к даме явились родственники истинного владельца комнаты, недавно узнавшие, что близкий человек умер. Наследники потребовали освободить жилплощадь, принадлежавшую им по праву. Изумленная таким поворотом событий женщина отправилась за помощью в подмосковное Управление по борьбе с оргпреступностью. Стражам порядка удалось распутать сложный механизм аферы, и вскоре мошенники оказались под арестом.



    Партнеры