13 – счастливое число

1 сентября губернатор тоже пошел в школу

2 сентября 2008 в 17:44, просмотров: 345

Около 60 тысяч подмосковных детей в этом году в первый раз пошли в первый класс.
Но особенно повезло “промокашкам” из Ивантеевки и Электростали. Для них в День знаний распахнули двери новые школы.

С новосельем среднюю общеобразовательную школу №1 г. Ивантеевки поздравил губернатор области Борис Громов. Новое здание школы, история которой длится аж с 1913 года, подмосковные строители возвели лишь за 8 месяцев, и вот на месте старого дома появился новый. В нем оборудовано 33 кабинета, два спортивных зала, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая, медицинский и стоматологический кабинеты, комната психологической разгрузки и многое другое. В рамках нацпроекта “Образование”, участником которого является ивантеевская школа, закуплено и новое учебное оборудование на полмиллиона рублей. Однако первый школьный звонок первоклассница дала в тот самый раритетный колокольчик, который звенел в старой школе еще 95 лет назад.

В тот же день губернатор отправился в Электросталь, где его ждали в обновленном здании школы №13 с углубленным изучением ряда предметов. В каждом окошке этой модернизированной типовой пятиэтажки, которую построили полвека назад, красовались цветочки из воздушных шариков. Школа фактически полностью обновилась: старыми остались только стены. Внутри — самая современная начинка. В том числе — уникальная мастерская, где ребят учат не просто работе на токарных станках, а настоящему искусству. Под руководством учителя они изготавливают изумительной красоты вещи из дерева. Талантливы ребята и в других областях: здесь созданы эстрадные и фольклорные ансамбли, которые успешно выступают на фестивалях различных уровней.

Надолго запомнится 1 сентября и ученикам павловопосадской средней школы №18 и средней школы №1 поселка Белоомут Луховицкого района, где побывал Борис Громов. К слову, белоомутская школа — одна из старейших в области. Она была основана еще в девятнадцатом веке, и начиналась ее история с двухклассного училища. К нынешнему учебному году в ней сделали ремонт, купили новое учебное оборудование. У школы есть свой сайт в Интернете, однако с особым трепетом ребята и педагоги берегут все, что связано с историей и культурой родного края: стилизованные кабинеты под русскую старину с печкой, прялкой, глиняной посудой, старинным граммофоном и национальными русскими костюмами.

— Учитесь на “пятерки”! — напутствовал сельских школьников губернатор.





Партнеры