Плющенко научили управлять

Знаменитый фигурист окончил вуз с красным дипломом

2 сентября 2008 в 17:17, просмотров: 578

“Экономика и управление на предприятии” — именно так звучит новая специальность Евгения Плющенко, полученная им в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, на факультете туризма и гостиничного хозяйства. 4 года обучения в экстернате — и “звезда на льду” может по праву называть себя специалистом по гостиничному бизнесу.

Знания в области гостиничного бизнеса Плющенко были нужны, чтобы открыть в Петербурге сеть отелей. Как скоро гости Северной столицы смогут забронировать номер в “Плющ-Хилтон”, пока неизвестно. Однако сотрудники ИНЖЭКОНа не сомневаются, что за фигуристом не заржавеет.

— Все дисциплины Плющенко изучал самостоятельно, а экзамены сдавал по индивидуальному графику — таковы правила обучения по форме экстерната. В его зачетке были одни “пятерки”, — поведала “МК” руководитель пресс-службы вуза Мария Суворова.

В День знаний “новенькие” студенты прочитали клятву первокурсника, получили символические Ключ знаний и Зачетную Книжку, после чего ректор Александр Михайлушкин вручил фигуристу красный диплом. Кстати, первое высшее образование Евгений получил в Академии физкультуры, которую тоже окончил с отличием.




Партнеры