Петр и Феврония прописались в Ногинске

И это правильно, товарищи, и политически верно

2 сентября 2008 в 16:48, просмотров: 975

Прошедшее в минувшее воскресенье празднование 227-й годовщины Богородского края вновь показало, что не зря таки его столица — славный град Ногинск — считается в Московской области лидером по части разнообразных творческих придумок.

Одно только шествие-парад-карнавал чего стоило: тут тебе и рота специального караула Президентского полка, и покровительница края императрица Екатерина II (с весьма импозантным Потемкиным с повязкой на глазу), и байкеры на “Харлеях”, и даже… Петр и Феврония Муромские. Несмотря на то что Муром пока, к сожалению, в Ногинский район не входит, логика в появлении исторических персонажей из соседней Владимирской губернии была: идя в ногу со временем, ногинчане решили таким образом отметить Всероссийский день семьи, любви и верности. Супружеская же чета благоверных Петра и Февронии, кстати, оказалась единственной, кому на главной площади города было разрешено выпить праздничную чарку (31 августа в центре Ногинска был установлен “сухой закон”).

Не только театрализованной постановкой, оригинально поставленной артистами Московского областного драматического театра (он опять же дислоцируется в Ногинске), запомнился, конечно же, день рождения края.

Глава района Владимир Лаптев самолично провел автобусную экскурсию по новым объектам для многочисленных гостей из городов-побратимов Республики Беларусь и Украины, подшефных воинских частей — большого противолодочного корабля “Адмирал Левченко” Северного флота, гвардейского крейсера “Варяг” Тихоокеанского флота, 94-го полка оперативного назначения внутренних войск МВД РФ.

Ну, а итоги, как водится, подвели вместе: когда зампред правительства Мособласти Василий Громов сказал: “Ногинский район из года в год становится все краше и все интереснее” — ему зааплодировали громче, чем фейерверк на площади. А глава района традиционно резюмировал: “И это правильно, товарищи, и политически верно!”

Агитдесанты “МК” внесли свой вклад в проведение праздничных мероприятий в Ногинске, Рузе, Черноголовке, Ступине, Чехове. Редакция благодарит за дружбу и поддержку администрации данных городов-районов, замечательных артистов, принявших участие в концертных программах, и, конечно же, всех наших друзей, подписавшихся на самую популярную газету.



    Партнеры