Медработник сбила ученика по дороге в школу

Сотрудница больницы Управления делами Президента РФ сбила 10-летнего школьника в среду утром на пешеходном переходе на Университетском проспекте

3 сентября 2008 в 19:23, просмотров: 333

Лаборантка рентгенкабинета скрылась с места ДТП.

Как удалось выяснить “МК”, в 8.30 ученик 4 “Б” класса школы №25 Дима вместе с сестрой шагал в школу, которая находилась недалеко от дома. Дети вышли со двора и направились к зебре напротив дома №6. Пешеходный переход был нерегулируемым, и людям приходилось полагаться на вежливость водителей. Ребятам предстояло преодолеть четыре полосы дороги, потом пересечь сквер и прошагать еще по четырем полосам. Школьники дождались, когда машины остановятся и только тогда ступили на мостовую.

— Когда мальчика отделял от тротуара один шаг, его сбила “Тойота Корола”, двигавшаяся в крайнем левом ряду, — рассказал “МК” инспектор ГИБДД Антон Сенчилов. — Машина внезапно вылетела на  переход и ударила ребенка.

Мальчик перелетел через капот иномарки и ударился головой о железное ограждение сквера. На капоте с левой стороны осталась вмятина. Очевидцы ЧП буквально достали виновницу аварии из иномарки. Оказавшись лицом к лицу со сбитым ребенком, Светлана поинтересовалась у Димы, не болит ли у него что-нибудь. Напуганный школьник ответил отрицательно. Тогда женщина решила не вызывать “скорую” и ГИБДД, а также не беспокоить родителей мальчика.

Женщина заявила, что опаздывает на работу, села в алую “японку” и умчалась. Сестра  мальчика вызвала “неотложку” и милицию. Медики госпитализировали ребенка с ушибом головного мозга и травмами.

Сотрудники 5-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе нашли беглянку по горячим следам. Светлана Егорова попыталась объяснить свой поступок тем, что после ЧП была в шоковом состоянии. Но факт наезда она не отрицала. Женщина даже сказала, что собирается приехать к мальчику в больницу и помочь его родителям с лечением ребенка. По мнению блюстителей закона, постоянно работая с рентгенснимками, дама должна была предположить, что ребенок от ударов получил тяжелые травмы. Женщину ожидает лишение прав сроком на два года.

“МК” удалось побеседовать с отцом мальчика, когда москвич Сергей спешил в больницу. Крепкий мужчина едва сдерживал слезы. На вопрос о том, согласится ли он принять помощь от виновницы ДТП, Сергей ответил отрицательно. И добавил: “А вот адвоката скорее всего наймем!”





Партнеры