Подростки сгорели на крыше вагона электрички

Два московских школьника заживо сгорели во время бесшабашной игры, которую они затеяли... на крыше пригородного электропоезда

3 сентября 2008 в 19:20, просмотров: 652

Обуглившиеся останки тинейджеров были обнаружены и сняты с вагона только на Ленинградском вокзале столицы.

Как стало известно “МК”, первыми тлеющую бесформенную массу заметили с перрона  вокзала пассажиры, вышедшие во вторник в 19.30 из электрички Крюково—Москва. Они предположили, что за пантограф на крыше 6-го вагона зацепилась ветошь. Блюстители закона поднялись на крышу и увидели обезображенные тела двух подростков.

Погибших сняли с крыши вагона. Выяснилось, что 13- и 14-летний школьники, жители Северо-Восточного округа, в тот вечер сели на пригородный поезд на станции Крюково. Потом в поисках приключений ребята забрались на крышу вагона, где их и поразило мощнейшим электрическим разрядом. Милиционеры предполагают, что на крышах поездов подростки катались не впервые. Но в этот раз они либо не учли повышенной влажности и, как следствие, увеличившейся электропроводности материалов, либо машинально схватились за пантограф, когда поезд качнуло на одном из поворотов.

По данным УВД на железнодорожном транспорте, с начала 2008 года на МЖД произошло 37 ЧП с детьми, 20 из них со смертельными исходом. Шестеро детей и подростков забирались на крышу. Трое из них погибли, еще трое получили ожоги и увечья. В милиции отметили, что, несмотря на профилактическую работу, дети продолжают искать приключения на крышах поездов. “Если родители не объяснят своим чадам, что электричество и бравада на крышах поездов опасны, если не будут повторять это каждый день, то трагедии, подобные происшедшей во вторник, будут случаться”, — сказал “МК” начальник инспекции по делам несовершеннолетних МУВДТ Николай Захаров.




Партнеры