Ассенизатор получил производственную травму из-за кучи дел

В плену канализации на целый час оказался вчера рабочий ассенизационной службы в подмосковных Мытищах

3 сентября 2008 в 18:19, просмотров: 297

Золотаря, надышавшегося зловонными испарениями, едва удалось откачать.

Как удалось выяснить “МК”, трагикомический случай произошел 3 сентября в 1-м Рупасоновском переулке недалеко от дома №19А. К слову, в этом районе расположены городская Военная прокуратура и несколько воинских частей и баз. На участке дороги засорилась канализация, и для прочистки был вызван рабочий. 65-летний житель Мытищ приступил к работе после полудня. Он открыл люк и привычно спустился вниз. Но, похоже, золотарь не рассчитал свои силы. Через некоторое время один из прохожих заметил на дне колодца едва живого ассенизатора. Гражданин поднял тревогу.

Уже через несколько минут возле открытого люка собралось десятка два солдат. К приезду “скорой помощи” они смогли самостоятельно вызволить несчастного из смрадной ямы. Бедолага с головы до ног был покрыт нечистотами.

Состояние гражданина вызвало у медиков опасение. У ассенизатора присутствовали все признаки интоксикации: его бил озноб, руки и ноги похолодели, а реакция была неадекватной (мужчина даже не мог точно назвать свой домашний адрес). Как выяснилось, он не менее часа вдыхал ядовитый метан.

Мужчину доставили в больницу. К этому времени рабочий пришел в себя.



Партнеры