Шумахер попался за скорость

Чемпион “Ф-1” предпочел расплатиться на месте

3 сентября 2008 в 18:07, просмотров: 243

Михаэль Шумахер и после ухода из большого спорта любит прокатиться с ветерком. Однако за пределами трасс “Формулы-1” и для него действуют те же правила дорожного движения, что и для прочих смертных. Несколько дней назад бывший гонщик про эту аксиому позабыл — и был тут же наказан.

Черный кабриолет “Ауди”, за рулем которого находился экс-пилот “Феррари”, был остановлен дорожной полицией за превышение скорости. Стражи порядка здорово удивились, когда увидели, что за пташка попала в расставленные ими сети. Согласно показателям лазерного радара, Шумахер ехал со скоростью 140 км/ч вместо разрешенных на этом участке дороги ста. Семикратный чемпион мира безропотно предъявил полицейским свои документы. Случайно оказавшийся на месте событий свидетель сделал несколько фотоснимков Шумахера, а затем отослал их в СМИ. Благодаря заметке вся страна узнала о проступке любимца публики, а также о том, что на Шумахера наложен штраф в размере 75 евро. Кстати, расплатился экс-гонщик прямо на месте — в полицейском микроавтобусе. Шумахеру еще повезло: если бы он ехал хотя бы на километр в час быстрее, его лишили бы прав на вождение автомобиля сроком на месяц. Разумеется, штраф тоже был бы выше. Сам Михаэль Шумахер сказал, что превысил скорость неумышленно.

— Вообще-то это не мой стиль. Для быстрой езды существуют специальные трассы, — заявил экс-гонщик. Несмотря на уход из большого спорта, время от времени Шумахера все еще можно увидеть на трассах. Причем не только в привычном красном болиде. Не так давно он дебютировал в мотокроссе — впрочем, грандиозных результатов не показал. Что же касается последнего инцидента, не исключено, что экс-гонщик хотел просто покрасоваться перед сыном. Ведь, как утверждает сфотографировавший бывшего пилота “Формулы-1” свидетель, в машине находился также 9-летний Мик Шумахер.

Кстати, в списке личных машин непревзойденного чемпиона кабриолет “Ауди” не значится. Возможно, машина принадлежит кому-то из близких экс-гонщика. В полицейскую ловушку Шумахер угодил недалеко от своего родного городка Керпен, где находится носящая его имя улица, а также названный в его же честь картинг-центр. Что же касается личных машин экс-гонщика, то в “конюшне” у Шумахера есть “Феррари” (причем сразу две), “Мерседес” S-класса, “Фиат” и “Лянча”, а также настоящий болид, на котором гонщик прежде нарезал круги на трассах. Любопытно, что какое-то время назад бывший гонщик пытался продать одну из своих машин на интернет-аукционе. Однако минимальная цена в 100 тысяч евро за модель “Феррари-Маранелло” даже поклонникам Шумахера показалась завышенной. В результате шикарная машина так и осталась у своего прежнего владельца.



    Партнеры