Юбилей по-нахабински

Иван Сергеев: “Даже именитые зарубежные игроки отмечают красоту наших гольф-полей”

3 сентября 2008 в 18:01, просмотров: 530

Сегодня старейшему профессиональному российскому гольф-клубу “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” — 15 лет! И, конечно, такой юбилей руководство и члены клуба отметят масштабно.

— Мы очень рады, что в качестве почетного гостя в честь такого события к нам приехал поистине знаковый человек — Роберт Тренд Джонс-младший, — рассказал корреспонденту “МК” неизменный глава “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” Иван Сергеев. — Ведь это тот самый знаменитый гольф-архитектор, который построил наше поле, признанное одним из лучших в Европе! И всегда так приятно, когда даже именитые зарубежные игроки отмечают красоту нахабинских гольф-полей, удивляясь, как такое чудо могло появиться в России еще 15 лет назад.

— Ну это уж, Иван Иванович, вам видней. В конце концов, именно вам пришла в голову идея построить в Нахабине гольф-клуб, изначально предназначавшийся для иностранных послов в России, чтобы они могли вести привычный образ жизни.

— На самом деле идея построить гольф-клуб появилась еще в 1974 году у тогдашнего руководства страны и УпДК. Причем первым автором проекта был еще Роберт Тренд Джонс-старший. А вот воплощал все это в жизнь его сын. Однако произошло это много позже. Потому что в течение 14 лет все это оставалось исключительно на уровне идеи. А реально нам удалось начать строительство только в 1989 году! Что же касается игроков, то поначалу действительно иностранцев в нашем клубе было 90 процентов, а россиян совсем немного. Ведь у нас в стране тогда вообще еще ничего не знали про гольф. Зато теперь с каждым годом интерес к этому виду спорта растет невероятно. И на данный момент у нас уже 700 членов клуба, из которых около 500 активных игроков. И, что особенно приятно, теперь соотношение иностранцев и россиян примерно равное как в количестве, так и по уровню мастерства!

— Важно, что в честь юбилея пройдет символичный международный турнир, который так и называется “Парламент. Юбилейный. Классический”.

— Причем это командный турнир. Будут соревноваться представители Финляндии, Кореи, Турции, Украины, Казахстана и других стран. Плюс у нас есть отдельная команда послов. Мы ведь все-таки клуб ГлавУпДК, и этот момент для нас всегда остается принципиальным.

— А настроение сегодня просто удивительное, я бы сказал боевое! — заметил генеральный директор клуба Александр Моторин. — Не верится, что уже столько лет прошло со дня открытия первой девятки.

— Расскажите немного о юбилейном памятном знаке — что он собой представляет?

— Это бронзовая “ти”, на которой, как и положено, бронзовый мяч для гольфа с отлитой юбилейной датой. А находится памятник в аллее рядом с паттинг-грином, недалеко от клаб-хауса. Так что мимо никто не пройдет…



    Партнеры