БОИ ДВОРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

3 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 254

Президент Московской федерации тхэквондо Анатолий Терехов дал принципиальное согласие в ответ на обращение глав региональных федераций выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Союза тхэквондо России (СТР), выборы которого пройдут 14 сентября в Ульяновске.

Пожалуй, только в Москве тхэквондо на протяжении уже нескольких лет имеет положительную динамику развития. Ежегодно растет количество серьезных внутренних и международных соревнований. Например, проводимый при поддержке Москомспорта «Кубок столиц мира», получивший высокую оценку за рубежом. Увеличивается в городе количество вовлеченных в этот вид единоборств спортсменов: в настоящий момент насчитывается около 12 000 бойцов. Открываются новые клубы. Благодаря активной позиции руководителей федерации, привлечению ими бизнеса в спорт, практически только столичные тхэквондисты и тренеры имели возможность систематически выезжать за рубеж на семинары для получения новых знаний и обмена опытом с иностранными специалистами, в том числе родоначальниками боевого искусства из Кореи. О чем только оставалось мечтать даже тренерам сборных команд России, десятилетие не выезжавших на родину тхэквондо ни на один семинар.

Неизбежные пробелы в методике подготовки отечественных бойцов привели к неутешительным результатам на международной арене, что заставило все чаще говорить о необходимости изменения курса нынешнего руководства СТР.

Каплей, переполнившей чашу терпения небезразличных к тхэквондо людей, стало отсутствие российских представителей на прошедшей недавно Олимпиаде в Пекине.

– Когда сборная команда не демонстрирует удовлетворительных результатов на международных турнирах, это говорит о слабости системы подготовки спортсменов, – расставляет акценты генеральный директор Московской федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Олег Эпов. – Когда же на главном спортивном празднике четырехлетия от страны нет ни одного спортсмена, это свидетельствует о неудовлетворительной работе руководства федерации. В нашем случае, исполкома Союза тхэквондо России во главе с нынешним президентом Евгением Ключниковым.

Говорит о неизбежности перемен и основоположник тхэквондо в России Цой Мен Чер.

– Мне горько, что уже долгие годы нет развития тхэквондо в стране, – сожалеет уважаемый мастер. – Прекратилась методическая работа с собственными тренерскими кадрами, нарушились связи с ведущими корейскими мастерами.

Давно не видели в России, за исключением Москвы, серьезных международных турниров. Состояние тхэквондо в стране сравнимо сейчас с дворовым футболом. Надеюсь, что руководители СТР – люди принципиальные и на предстоящей 14 сентября отчетно-выборной конференции сами подадут в отставку.



Партнеры