Кадр дня

Подразделения 58-й армии покинули территорию Южной Осетии — точно в срок, обозначенный президентом

4 сентября 2008 в 18:05, просмотров: 249

 Об этом сообщил в четверг в интервью замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, в Южной Осетии остались только миротворческие подразделения.

Между тем, как стало известно “МК” из источников в силовых структурах, возможно, в ближайшее время в Южную Осетию прибудут подразделения внутренних войск МВД РФ. Таким образом, Россия не нарушит “план Медведева—Саркози” (к армии эти подразделения не относятся), но в то же время это позволит усилить военное присутствие в республике.

Показательно, что министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев лично убедился в возможностях внутренних войск, посетив учебный центр Центрального регионального командования в Смоленской области. Здесь до 11 сентября проходят международные соревнования спецназа и разведки. В них участвуют 19 команд (17 — от ВВ МВД РФ и по одной команде от ВДВ Минобороны России и ВВ МВД Республики Беларусь). А в среду, в день открытия соревнований, под Смоленском прошли ежегодные квалификационные испытания 115 военнослужащих на право ношения крапового берета (символ наивысшего уровня подготовки). О трудности экзамена говорит то, что его сдали всего 12 военнослужащих.

Нургалиев, вручая краповые береты, отметил, что “готовность подразделений спецназа и их кадровый потенциал позволяют решать любые задачи по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан”.

На сегодняшний день ВВ МВД РФ насчитывают около 200 тысяч военнослужащих. Из них краповые береты носят 443 человека.



Партнеры