Майор сбежал от коллег на следственном эксперименте

Во время следственного эксперимента сбежал на днях от своих коллег майор милиции, сотрудник УВД по Центральному округу, подозреваемый в разбое, похищениях людей и вымогательстве

4 сентября 2008 в 17:45, просмотров: 290

Причем конвоир не сообщил об инциденте вовремя. В итоге беглец получил фору в 25 часов и благополучно скрылся.

Как стало известно “МК” из компетентных источников, 32-летнего оперуполномоченного Рустама Зайнулина задержали 2 сентября. Его подозревали в организации банды, костяк которой составляли его же коллеги. Предполагается, что эта шайка специализировались на грабежах. Их жертвами становились перевозчики так называемого “черного нала”.

Вычислить курьеров Рустаму было несложно. Занимаясь борьбой с уличной преступностью, он имел широкую агентурную сеть и опыт оперативной разработки. При этом милиционер знал, как будут работать коллеги, пытаясь вычислить преступников, поэтому легко уходил от преследователей и не попадал в засады.

Тем не менее банду удалось разоблачить. Ночью 3 сентября сотрудник ОБОП УВД по Южному округу повез Зайнулина на Высокую улицу, на одно из мест, где было совершено преступление. Там предполагалось провести оперативный эксперимент. Однако здоровяк Зайнулин неожиданно ударил коллегу кулаком в лицо и сбежал. Борец с оргпреступностью пытался догнать беглеца, но безуспешно. Затем, по словам горе-конвоира, для поисков были привлечены оперативники. Более суток они пытались установить местонахождение подозреваемого, но опять безрезультатно. И только ночью 4 сентября информация о побеге поступила в ГУВД. В отношении сотрудника ОБОП, упустившего подозреваемого, проводится проверка. Не исключается, что нападение и побег были инсценированы и Зайнулину позволили скрыться.

К слову, именно оперуполномоченный Зайнулин вместе с коллегами задерживал печально известного пенсионера-подводника Александра Пуманэ, приехавшего в Москву на заминированных “Жигулях” ночью в сентябре 2004 года. По неофициальной информации, в нынешнем уголовном деле вместе с Рустамом в материалах фигурируют оперативники УВД ЦАО, которые также проходили свидетелями по делу Пуманэ.



    Партнеры