Воспитательница отправила наркотики за решетку с курицей

Нелегальный бизнес наладила старший инспектор по воспитательной работе следственного изолятора №50/03, расположенного в подмосковном Серпухове

4 сентября 2008 в 17:25, просмотров: 292

Женщина проносила на территорию учреждения наркотики для подростков.

Как удалось узнать “МК”, некоторое время назад 36-летней даме, в чьи обязанности входило проводить воспитательную работу с задержанными, выпал шанс нелегально заработать. Двое несовершеннолетних преступников попросили женщину проносить им продукты и одежду, минуя контроль. Гражданка согласилась. Она принесла парням две посылки, за что получила 1500 рублей. Вскоре к сговорчивой воспитательнице поступило новое предложение: обеспечить доставку наркотиков. Дама не смогла отказаться и на следующий день получила из рук некого мужчины… куриную тушку, которая была нашпигована 1,5 г героина. За это гражданка получила 2000 рублей. Однако потратить наличные она не успела: около КПП ее задержали стражи порядка. Свой проступок гражданка объяснила тяжелым материальным положением в семье. В Следственном управлении по Московской области СКП РФ сообщили, что на днях даме предъявлено обвинение.

МЕЖДУ ТЕМ

В центре аналогичного скандала оказался стажер медицинской части следственного изолятора 50/6 подмосковной Коломны. В минувшую среду в 7.20 медик встретился с 23-летним гражданином Армении, брат которого находился за решеткой. Для него родственник раздобыл и принес почти 82 грамма героина. Молодому человеку предстояло передать зелье арестанту. Однако как только зелье оказалось у стажера, борцы с оргпреступностью скрутили и посредника, и родственника постояльца СИЗО.



    Партнеры