Начальник ГАИ вовремя оказался на месте расстрела

Личным примером показал подчиненным 59-летний начальник отдела ГИБДД по Центральному округу Николай Тюрин, как бороться с преступностью

4 сентября 2008 в 17:23, просмотров: 532

Он задержал разбойника, расстрелявшего женщину средь бела дня.

Как рассказал “МК” сам Николай Тюрин, около 14 часов он вместе с водителем на служебном “Форде Мондео” следовал на совещание в префектуру округа, когда внезапно услышал звуки выстрелов у дома №13 на Рогожском Валу. Выбежав из машины, офицеры увидели, что на тротуаре лежит женщина, а во дворы с сумкой в руках быстро удаляется молодой человек. Полковник и его водитель бросились преследовать налетчика. К стражам порядка присоединились несколько прохожих. Злоумышленник на ходу сначала бросил сумку, затем травматический пистолет. Не прерывая погони, начальник ГАИ попросил случайных прохожих последить за сумкой, а водителю дал указание остаться на месте выброса оружия — важного вещдока. Сам же Тюрин продолжил погоню и вскоре с помощью прохожих скрутил разбойника и надел на него наручники. Николай Алексеевич также заметил сообщника задержанного — тот поджидал товарища неподалеку на скутере. Однако, поняв, что дело пахнет жареным, злоумышленник уехал.

Как выяснилось, 24-летний уроженец Украины Дмитрий поджидал 56-летнюю москвичку, которая меняла крупную сумму денег в обменном пункте у дома №4 на Рогожском Валу. Положив в сумку 100 тысяч рублей, дама направилась домой. Преступник некоторое время шел за москвичкой, а когда она свернула в свой двор, расстрелял ее и забрал деньги. К счастью, жизни дамы (она получила 4 огнестрельных ранения) в настоящий момент ничего не угрожает.




Партнеры