Чичерина будет жить за счет дождя и солнца

Практически каждый день певица Юлия Чичерина проводит на своем земельном участке

5 сентября 2008 в 17:56, просмотров: 596

Она не отдыхает, болтаясь в гамаке с книжкой, а работает и следит за строительством — ее загородный дом еще недостроен. Когда мы приехали к ней в гости, она собственноручно мостила тропинку к дому, которую размыло дождем. Нравится ей все делать своими руками!

“В древности все дома люди строили для себя сами. И если есть возможность спроектировать и построить и заодно проверить себя — смогу ли, сумею ли, то почему бы и нет”, — объясняет Юля.

Идея построить дом родилась у нее спонтанно, как творческий проект, совсем недавно, когда певица была на Байкале. Юля решила, что жизнь в коттеджном поселке — не ее вариант, поэтому купила участок земли в сотне километров от Москвы. “Хочется уединения. Я специально искала землю подальше от цивилизации. Тут такая глухая деревенька. Местных жителей очень мало. Тихая, экологическая зона. Кабанчики дорогу перебегают, летают журавли. То, что мне и нужно”, — говорит Юля, оглядываясь по сторонам.

Да и дом у нее получается необычный. С виду двухэтажный особняк похож на огромный белоснежный айсберг с большими треугольными окнами — всего 24 окна. Он сделан по новой технологии — из пенополистирольных блоков, которые сохраняют тепло. По этой технологии дом можно построить за две недели. Фундамент дома Юли был заложен 7 августа, но его строительство задержалось из-за погоды. Планируется, что со временем дом станет автономным от всех коммуникаций — его жители будут использовать дождевую воду и энергию от солнечных батарей. Все системы подключат к компьютеру, который будет следить за влажностью воздуха, за фильтрацией воды, за температурой в доме.

Но поначалу дом окажется не полностью автономным, хотя системы постепенно будут наращиваться и совершенствоваться. Воду предполагается использовать из колодца и дождевую. Дождевая вода будет проходить через систему очистки и заливаться в аквариум. А для питья ее предстоит минерализировать. Электричество тоже поначалу задумано смешанное, сначала там построят всего две солнечные батареи. Со временем их число планируется увеличивать. Батареям предстоит поглощать и перерабатывать не только солнечный свет, но и ультрафиолетовые лучи. Все это позволит Юле жить в доме не только летом, но и зимой.

“Сначала все теоретически показалось мне простым, — улыбается Юля. — Я даже думала, что сама справлюсь. Думала, буду сама фундамент заливать, вбивать арматуру. Но на практике все оказалось, конечно, не так. Пришлось воспользоваться услугами конструкторов, сметчиков и строителей. Тем не менее все проходит под моим руководством. Я каждый день на стройке. Моя творческая лаборатория растет прямо на глазах”.

Загородный дом Чичерина задумала оригинальным не только по виду и коммуникациям. Он получается необычным по функционалу. Комнат в доме нет вообще. Он разделен на четыре уровня. Нижняя его часть утоплена под землю на 2,5 метра, там будут столовая, кухня, камин и технические помещения. Это так называемая зона огня. На первом этаже — зона воды, там расположатся аквариум, ванная и гостиная. Уровнем выше будет зона сна и отдыха — одна большая спальня. А крыша будет зоной созерцания. На ней будут трава, телескоп и солнечные батареи.

Этот дом Юля задумала как творческую лабораторию. Здесь она собирается писать песни для нового альбома, после того как вернется из осеннего гастрольного тура по Украине и России. Да и сам процесс строительства этого дома для нее — творчество. Юля все снимает на видеокамеру, чтобы смонтировать сериал “Живой дом” и выложить его на своем сайте.

В этом живом доме она планирует жить с мужем дочкой Майей, собакой Рэксом, котом Коточеловеком и рыбками. А рядом с домом будет жить олень.



Партнеры