Табаков основал “Табакерочку”

Не в подвале на Чаплыгина, а совсем в другом месте начался сбор труппы “Табакерки”

5 сентября 2008 в 17:21, просмотров: 725

Там, где когда-то была общага студии, теперь выросло шестиэтажное новое здание. Театральный колледж “Табакерки” — и это главная интрига нового сезона.

У входа — камеры, журналисты, из актеров пока только Евдокия Германова. На ней умопомрачительный прикид от Диора: платье с бантом выше талии, высокий каблук, сумочка и даже кожаные перчатки. Экскурсию по колледжу, который начнет работать через год, начинает директор театра Александр Стульнев.

— Вот балетный класс, вот зал театральный мест на 60, — говорит он. — А спальни наверху. Пока он рассказывает о тонкостях театральной техники, Германова принимает изысканные позы в единственном кресле, привезенном сюда из МХТ. Ни мебели, ни каких-либо других предметов пока нет. Зато ремонт — новенький, с иголочки.

А в это время к самой “Табакерке” начали подходить артисты, и через какое-то время двор огласил свист. Это означало только одно — в театр приехал хозяин, Олег Табаков. Судя по его боевому настрою, в этом сезоне Олег Павлович будет строителем. Вот и школу построил для одаренных детей со всей России. Отбор будет жесточайший — три тура. Начнется в шести регионах России, и только самые талантливые, которых отберут на местах, приедут в Москву. Всего у Табакова в шестиэтажном здании на Чаплыгина, 20, будут учиться 72 человека. Но самых отборных. Обучение абсолютно бесплатное, из бюджета города. Даже проезд абитуриентов будет оплачивать Москва.

Подходит Виталий Егоров, сияет — несколько дней назад у него родилась дочка. Назвал ее Анной. А тут и Безруков подоспел — в отличной форме, впрочем, как и другие ребята: Смоляков, Никифоров, Хомяков. Ирина Пегова в лиловом платье, Янка Сексте…

Планов — море. Ближайшая премьера “Табакерки” — “Старший сын” Александра Вампилова в постановке Богомолова. Ну и, естественно, зимой все с нетерпением ждут “Женитьбу Фигаро”

— В этом сезоне и денег вам прибавлю, — сказал Табаков. Эти слова с особым энтузиазмом актеры покрыли аплодисментами.



Партнеры