Кто вступает в партию

Екатерина Макарова: “Я в команде — это просто здорово! Я даже об этом не мечтала!”

5 сентября 2008 в 16:43, просмотров: 402

Остается всего неделя до финала теннисного Кубка Федерации-2008 в Мадриде. С того момента, как окончательно подтвердилось, что звезды Пекина-2008 — олимпийская чемпионка Елена Дементьева и серебряный призер Динара Сафина — все-таки не смогут принять участие в решающем матче Fed Cup, российские болельщики упорно ломали головы, кто же из наших девушек в итоге сыграет за сборную России против испанок.

В такой ситуации бессменному капитану российской команды Шамилю Тарпищеву было очень нелегко определиться с составом. Потому как за несколько дней до матча многим теннисисткам очень сложно изменить график запланированных турниров. К счастью, одна из сильнейших теннисисток в мире Светлана Кузнецова изначально подтвердила свое участие. Как и Елена Веснина. И почти ни у кого не было сомнений, что непременно выступит за российскую команду бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вера Звонарева. А вот четвертой девушкой в команде неожиданно для многих стала 20-летняя теннисистка Екатерина Макарова, обыгравшая Анну Чакветадзе в первом круге US Open-2008.

Корреспондент “МК” дозвонилась Кате — очень хотелось узнать, что чувствует в такой момент дебютантка Кубка Федерации.

— Если честно, я была очень удивлена, когда меня пригласили в команду, — призналась Катя Макарова. — Я ведь прекрасно понимала, какие сильные у нас девушки и насколько серьезной всегда была конкуренция за место в сборной. На самом деле первый раз Шамиль Анвярович позвонил моему тренеру Евгении Манюковой еще раньше и уже тогда затронул эту тему. Поначалу неопределенно, потому что окончательно ничего еще было не ясно. Но когда меня действительно пригласили, я просто не поверила, что такое возможно. Потому что на самом деле так долго об этом мечтала, так этого хотела! Я даже в детстве очень любила играть за юниорские сборные — командные турниры всегда вызывали у меня какие-то необыкновенные, невероятно позитивные эмоции!

— Однако играть за “взрослую” сборную сразу в финале Кубка Федерации — это ведь огромная ответственность. Это тебя не пугает?

— Отчасти да. Но я постараюсь не задумываться, насколько важный это турнир. Буду готовиться как обычно и просто постараюсь показать свой лучший теннис.

— Расскажи, как тебе удалось обыграть Анну Чакветадзе на US Open? Есть мнение, что всегда проще выходить против однозначного фаворита — потому что, по сути, нечего терять, ты с этим согласна?

— Пожалуй, да. Тем более что мы с Аней очень давно и хорошо друг друга знаем еще по юниорским турнирам. Возможно, и это мне помогло. Теперь постараюсь оправдать надежды людей, которые в меня верят.



Партнеры