Чего не надо тащить в постель

Если верить дедушке Фрейду, в постель мы ложимся не вдвоем, а вшестером — с полным комплектом родителей с каждой стороны

5 сентября 2008 в 15:18, просмотров: 531

И, соответственно, тащим с собой на ложе любви груз из комплексов и стереотипов, заложенных воспитанием и детскими впечатлениями. Увы, в деле секса старина Фрейд нам только мешает! Давай выгоним его из постели и не будем в ней…

•…сокрушаться. С молоком матери мы впитали постулат: женщина должна быть честной и недоступной. Или по крайней мере казаться такой. Поэтому, даже предаваясь бурному и взаимно приятному сексу, мы улучаем момент, чтобы напомнить любимому: вообще-то я не такая… И это, по свидетельству опрошенных нами мужчин, чрезвычайно раздражает наших партнеров. Наши любовники, увы, воспринимают это как издевательство: ты же все-таки не провинциальная барышня викторианской эпохи, которая потеряла невинность без благословения матушки и уездного священника. 

•…отвлекаться. Героиня-многостаночница живет в каждой из нас. Мама в свое время популярно нам объяснила: у женщины забот полон рот. Дом, дети, работа и нехватка денег — все это женская головная боль. В то время как мужику надо только одно. И, идя милому навстречу, не грех одним глазком сериал любимый посмотреть... Однако мужчины уверяют: “многорукая и многоокая богиня”, которая параллельно с сексом успевает посмотреть телевизор, позвонить маме и свести дебет с кредитом, вызывает только отторжение. Не будем же уподобляться анекдотической даме, которая во время секса в миссионерской позе рассматривает потолок и на вопрос любимого: “Тебе нравится?” — отвечает: “Да нет, пора бы отремонтировать!”

•…торговаться. Жизнь устроена так, что нам постоянно чего-то не хватает. Если в родительской семье добытчиком был папа, то опыт предков подсознательно велит нам просить недостающее у сильного пола. А между тем любое наше невинное заявление о том, что “скоро зима, а шубки нет”, воспринимается нашими партнерами как требование платы за любовь. Девочки, не забываем: патологическая жадность — врожденная черта большинства мужчин. Так что не стоит наступать им на больную мозоль — тем более в постели. Любящий тебя человек всегда сам поинтересуется твоими нуждами, а если в данном случае у вас просто секс ради секса, то и не стоит портить красоту момента упоминанием своих бытовых трудностей.



Партнеры