Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

5 сентября 2008 в 15:04, просмотров: 545

• SAKS, НЬЮ-ЙОРК В легендарном Saks на 5-й авеню одеваются самые изысканные леди города. Едва подъезжаешь к нему в такси, а швейцар уже кланяется и услужливо распахивает двери. Saks отличается очень  гибкой коммерческой политикой. Особенно это видно в его вечной конкуренции со старейшим в США нью-йоркским универмагом Macy’s. Владельцы Macy’s известны своим безжалостным отношением к воровству: малейшее подозрение — сразу наручники и в участок. Однажды здесь замели саму Вайнону Райдер. Звезда обиделась и ушла в соседний Saks, где влегкую вынесла шмоток на сумму более 5 тысяч долларов. Владельцы Saks не стали портить знаменитой клептоманке кайф: ей дали спокойно вынести награбленное и задержали уже на улице. А потом за счет раздутого в прессе скандала еще и увеличили свои продажи. Кстати, с тех пор и в Macy’s внушающих подозрения важных персон не сразу волокут в полицию, а терпеливо ждут, пока те как следует наворуют. Адрес: NY City, Fifth Avenue, 611 (между 49th and 50th Streets).

• HARROD’S, ЛОНДОН Этот самый экстравагантный торговый центр Британии вырос из ветхого бакалейного магазинчика. Его владелец — египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед, отец покойного жениха принцессы Дианы Доди. Мухаммед очень надеялся заполучить британскую принцессу в невестки и ради нее не раз закрывал на несколько часов свой огромный торговый центр для всех покупателей, чтобы Диана могла спокойно делать покупки. Принцесса получала огромное удовольствие, босиком прогуливаясь по многочисленным отделам магазина. Чтобы дать представление о средних ценах в “лавочке” по имени Harrod’s, приведем пример из ассортимента обувного отдела: босоножки платиновые, 1 пара, отделка — бриллианты натуральные, 464 штуки, состояние — б/у, цена — 1 миллион долларов. Бэушными эти босоножки сделала актриса Лора Херринг, однажды надев их для съемок в блокбастере “Малхолланд Драйв”.

• GALERIES LAFAYETTE, ПАРИЖ Этот торговый центр расположился в настоящем парижском памятнике архитектуры, так что туда многие идут как на экскурсию. Но не только. Шустрая Эсти Лаудер как-то отлично сыграла на стремлении управляющего Lafayette угодить своим покупателям. Когда с ней отказались заключить контракт на поставку ее новых духов “Свежесть юности”, Эсти как бы ненароком разбила флакон в самом центре торгового зала. Публика, присутствующая в магазине, потянула носами и забросала управляющего вопросами: “Что за новый запах? В каком отделе можно приобрести?” И контракт с фирмой Эсти Лаудер был тут же заключен. Адрес: Paris, Boulevard Haussmann, 40 (пересечение с Rue Scribe, метро “Chaussee-d’Antin”).



    Партнеры