Герой “Стариков” обратился в суд

Голливудский актер Томми Ли Джонс (“Люди в черном”) подал в суд на компанию, выпустившую фильм “Старикам здесь не место”

7 сентября 2008 в 19:09, просмотров: 248

Актер считает, что ему недоплатили по меньшей мере 10 миллионов долларов за роль в триллере, получившем в прошлом году премию “Оскар”.

В соответствии с жалобой истца компания Paramount Pictures гарантировала ему соответствующие “бонусы в соответствии с кассовыми сборами” и прочие блага в зависимости от успеха фильма, который за время проката собрал более 160 миллионов долларов. Помимо финансового успеха картина была признана киноакадемиками — творчество братьев Коэн было оценено четырьмя статуэтками, включая “Фильм года”.

В поданном судебном иске говорится, что актер получил только авансовый гонорар перед началом съемок. Кроме того, в контракте было выявлено несколько неточностей, которые должны были быть исправлены при участии студии до окончания съемочного процесса. Джонс затребовал аудиторской проверки бухгалтерии киностудии, которая и должна выявить, сколько актеру недоплатили.

В Paramount Pictures отказались комментировать ситуацию.



Партнеры