Сара Пэйлин — самый популярный политик США

По данным социологической службы Rasmussen Report, ее поддерживают больше американцев, чем Обаму и Маккейна

7 сентября 2008 в 19:08, просмотров: 288

О благожелательном отношении к претендентке на пост вице-президента США от республиканской партии заявили 58% респондентов, имеющих право голоса на президентских выборах 2008 года.

В то же время самим кандидатам в президенты Бараку Обаме и Джону Маккейну благоволят лишь по 57% американцев, а сопернику Пэйлин в борьбе за вице-президентство Джо Байдену и того меньше — 48%. Только 37% опрошенных заявили о неприязненном отношении к Пэйлин. При этом 51% считает, что журналисты пытаются повредить удачливой кандидатке, публикуя скандальные материалы о ней и ее семье. Неудивительно, что “красотка Сара”, как ее называют американские таблоиды, пользуется гораздо большей популярностью у мужчин (65%), чем у женщин (52%).

Кроме того, Пэйлин помогла Маккейну кардинально улучшить личный рейтинг: до того как республиканский кандидат объявил, кого выбрал в напарники, к нему были благожелательны 54% неопределившихся избирателей, тогда как после съезда республиканской партии этот показатель составил 65%. При этом 40% избирателей и вовсе считают, что Пэйлин готова быть президентом США. Отметим, что неделю назад 67% опрошенных вообще не знали, кто такая Сара Пэйлин.




Партнеры