Засекреченные чекисты ответят на корректные письма

Завязать переписку с одной из самых секретных спецслужб — ГУСП — сможет отныне любой россиянин

7 сентября 2008 в 18:56, просмотров: 638

Главное управление специальных программ президента станет отвечать на обращения граждан и даже принимать страждущих в своих пенатах.

ГУСП — это бывшее 15-е Главное управление КГБ, которое обслуживало правительственные бункеры для первых лиц государства. Со времен его создания деятельность ведомства для рядовых граждан была тайной за семью печатями. И уж тем более никто из посторонних не мог сюда попасть. Теперь же утверждена Инструкция по работе с обращениями граждан в ГУСП. Так, специалисты спецслужбы обязаны отвечать на любые письма, если только они не анонимные. В случае если послание написано неразборчивым почерком, содержит ненормативную лексику, брань или угрозы, автора уведомят о недопустимости использования подобных оборотов. Обращения с пометками “лично” или “конфиденциально” попадут на стол конкретному специалисту. Однако если у сотрудников спецслужбы возникнут подозрения, что в письме есть отравляющие или взрывоопасные вещества, то послание с особыми мерами предосторожностями вскроют эксперты. Отвечать на корреспонденцию специалисты должны в течение 30 дней.

Исключение составят лишь обращения военнослужащих, получивших при исполнении обязанностей ранение или травму, а также родственников погибших военных — им ответят в кратчайшие сроки.

Страждущие могут также попасть на личный прием к начальнику ГУСП или его заместителям. Правда, накануне человеку придется предъявить документы, удостоверяющие личность, и заполнить карточку, в которой нужно указать цель визита. При этом, если вопрос не входит в компетенцию управления, его на прием не допустят.

Кстати, другим приказом ГУСП всем его сотрудникам установлена ежемесячная стимулирующая надбавка. Ее размер составит 31% от оклада.

В структуру ГУСП входят Служба специальных объектов при Президенте РФ (так называемые кроты) и Эксплутационно-техническое управление.

Кстати, другим приказом ГУСП всем его сотрудникам установлена ежемесячная стимулирующая надбавка. Ее размер составит 31% от оклада.



    Партнеры