В репертуаре Нетребко появятся колыбельные

Российская дива в Австрии родила наследника уругвайцу

7 сентября 2008 в 18:53, просмотров: 706

Оперная певица, представляющая Россию на всех знаменитых сценах мира, благополучно родила сына. Появление мальчика на свет произошло в одной из клиник Вены. Отец ребенка, уругвайский тенор Эрвин Шротт, не испугался присутствовать при родах.

Анна Нетребко на год старше своего суженого — ей 36, а Эрвину Шротту 35 лет. На родине Шротт считается секс-символом, как и сама Нетребко в России. Вместе они составили идеальную пару и не раз выступали вместе за последний год. Их помолвка под занавес 2007 года закончилась беременностью оперной певицы.

Сына назвали необычно — Тияго Аура Шротт. У Анны Нетребко, родившейся в Краснодаре, проживающей в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Вене, при этом имеющей жениха уругвайца, было множество вариантов имени, но она выбрала именно это, уругвайское.

Вес младенца 3550 граммов. Через несколько дней новорожденного покажут семье и друзьям певицы и ее жениха. По словам пресс-секретаря оперной певицы, мама и папа мальчика “находятся на седьмом небе от счастья”.

Кстати, ребенок появился на свет 5 сентября, а 18 сентября его маме исполнится 37 лет. И мать, и дитя по знаку зодиака Девы. Мужчины, родившиеся под этим знаком, обычно домовитые, спокойные, покладистые, мягкие, во многом женственные.

Карьера певицы не прервется в связи с рождением сына. Она вернется на сцену после Нового года: в январе ей предстоят выступления в Мариинском театре и в “Метрополитен-опера” в Нью-Йорке, затем она будет петь в Лондоне и Вене, а 22 апреля она дебютирует в Цюрихе в опере “Травиата”.

В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По ее словам, ей удобнее жить в Вене и Зальцбурге, и к тому же австрийское гражданство избавит от бюрократических процедур при получении виз.

Австрия удовлетворила прошение 25 июля 2006 года с сохранением гражданства России. Хотя будущее гражданство новорожденного сына Анны Нетребко пока не сообщается, рождение в австрийской столице не дает ему права по австрийским законам автоматически считаться австрийцем. Между тем это обстоятельство упростит для него процесс обретения гражданства Австрии в будущем, если, конечно, на то будет необходимость.



Партнеры