Вымогатели шантажировали бизнесвумен жизнью ее детей

Похищением детей угрожали столичной предпринимательнице пятеро вымогателей, вынуждая ее взять огромный кредит

7 сентября 2008 в 18:25, просмотров: 229

Оперативники Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ и сотрудники ФСБ взяли преступников с поличным.

Как сообщили “МК” в ДБОПиТ МВД РФ, вымогатели вышли на даму несколько недель назад через ее делового партнера. Гангстеры предложили женщине взять сомнительный кредит на сотни тысяч евро. Бизнесвумен догадывалась, что партнер пытается участвовать в отмывании криминальной наличности, и благоразумно отказалась от сделки. Тогда компаньон потребовал выплатить “неустойку” в размере 500 тысяч евро в счет компенсации той прибыли, которую он мог бы получить. С конца июля вымогатели третировали женщину угрозами. Дама всерьез испугалась за жизнь детей, а также свою собственную безопасность и обратилась в милицию.

Блюстители закона выдали женщине необходимую сумму. Под контролем оперативников дама направилась на встречу в офис на Новой Басманной улице. Получив наличные, пятеро мужчин вывели предпринимательницу из здания, усадили в машину и пытались уехать вместе с ней. Но машину блокировали оперативники и бойцы отряда милиции специального назначения “Рысь”. Они обезвредили преступников за считаные секунды. При обыске у злодеев, оказавшихся выходцами из Кабардино-Балкарии, были изъяты пистолет Макарова и нож, а также полученные незаконным путем деньги. Оперативники предполагают, что это не единственное преступление, совершенное бандой.

Всех, кто располагает информацией о разбойниках, просят звонить по телефонам: 604-85-46 и 604-86-19.



Партнеры