Продавец штор спрятала обман за ширму дороговизны

Продавец-консультант одного из столичных салонов штор умудрилась провернуть крупную аферу

7 сентября 2008 в 18:24, просмотров: 406

Женщине удалось присвоить деньги клиентов, а также обмануть собственное руководство. Но о происках мошенницы стало известно стражам порядка, и вскоре преступнице предстоит ответить перед законом.

Как стало известно “МК”, 29-летняя Ольга работала в салоне штор на Боровском шоссе. В ее обязанности входил прием заказов от клиентов магазина на пошив предметов интерьера. В феврале в салон пришла жительница столицы и попросила сшить ей шторы, покрывала и подушки. Ольга сообщила гражданке, что эта услуга обойдется в 33 560 рублей.

Но на самом деле продавец-консультант завысила реальную стоимость на 6 тысяч 270 рублей и эту сумму положила в свой карман. Потом выяснилось, что мошенница надула таким образом еще девять человек.

Между тем Ольга обманывала не только клиентов салона, но и собственное руководство. Так, 14 февраля этого года к дамочке пришла клиентка и при выдаче готового заказа заплатила 26 250 рублей. Эти деньги сотрудница магазина забрала себе. Позже выяснилось, что мошенница 13 раз таким образом обманывала клиентов. Об аферах стало известно после служебной проверки. Всего же Ольга успела заработать на махинациях 101 200 рублей. В отношении гражданки возбудили уголовное дело за мошенничество и присвоение чужого имущества, так что продавцу теперь грозит немалый срок. Дальнейшую судьбу преступницы решит Солнцевский суд столицы.



Партнеры