Москвичи всем домом спасали девушку от преступника

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

7 сентября 2008 в 18:22, просмотров: 303

Таким принципом руководствовались москвичи, пришедшие на помощь жертве грабителя на днях на Родниковой улице.
Как стало известно “МК”, 19-летняя Ольга после полуночи шла к своему дому, когда незнакомец азиатской наружности спросил у нее: “Не дадите прикурить?” Дама ответила отказом и прошла мимо. Парень нагнал ее и ударил кулаком по затылку. Девушка стала звать на помощь. Тогда преступник схватил ее мобильник и бросился наутек.

На призыв Ольги прибежали две девушки, гулявшие во дворе.  А еще через мгновение из соседнего подъезда выбежали жильцы дома №8 — супруги Цаплины проживали в квартире на первом этаже. Женщина осталась с Ольгой, а мужчина ринулся в сторону, куда убежал налетчик. У мужественного москвича повреждена рука, но это не помешало ему задержать грабителя. Уже через минуту Евгений Цаплин приволок на место происшествия субъекта, в котором барышня узнала своего обидчика. Вскоре подъехал наряд милиции ОВД по району Солнцево. Грабитель успел выбросить телефон, но граждане нашли трубку. Как выяснилось позже, в дежурную часть ОВД поступило 8 вызовов от соседей, слышавших призывы о помощи.

Задержанным оказался 21-летний выходец из Узбекистана. Около месяца молодой человек находится в столице без регистрации. Сыщики полагают, что на его совести много жертв.

Начальник УВД по Западному округу генерал-майор Алексей Лаушкин за гражданское мужество и помощь правоохранительным органам собирается наградить Евгения Цаплина ценным подарком.





Партнеры