На параде студентов заметили Джоли

Первокурсники поклялись быть достойными своих вузов

7 сентября 2008 в 18:18, просмотров: 310

В воскресенье в рамках празднования Дня города прошел седьмой Парад московского студенчества. В дружные ряды обладателей новеньких студбилетов влился и корреспондент “МК”.

Ребята из МЭИ пришли на праздник с тамтамами. Под их языческие мелодии они пританцовывали, ожидая начала посвящения. Лозунги на транспарантах гласили: “Сегодня — студент, завтра — президент”. МФЮА выделилась джоли-джамперами (прыгунами на специальных тренажерах, надеваемых на ноги), которые бегали и прыгали среди толпы, прославляя свою академию.

Лично я сорвала голос, когда кричала: “Я студент РГСУ, я не пью и не курю”. А потом мы немного переделали: “Я студент РГСУ — никому я не даю”. В смысле — списывать контрольные работы.

Волна студентов состояла более чем из 45 тысяч человек из 120 московских вузов. Армия первокурсников прошествовала от Васильевского спуска к парку Горького, где 30 000 первокурсников в торжественной обстановке произнесли “Клятву московского студента”:

— Обещаем быть верными единому духу студенческого братства, с достоинством нести звание студентов своего вуза и крепить интернациональную дружбу молодежи, — повторяли все собравшиеся слова клятвы.

Сразу после принятия “Клятвы московского студента” пять тысяч шаров взметнулись в небо, олицетворяя начало новой студенческой жизни.

— Мой папа всегда рассказывает, как он весело проводил студенческие годы, и, поступив в вуз, я тоже решила не пропускать ни одного важного совместного мероприятия, — делилась Наташа, первокурсница из РЭА им. Плеханова. — Пока мы все вместе шли до парка, несколько раз всей колонной пускали волну, как на стадионах.

Вечером студентов ожидал гала-концерт звезд российского шоу-бизнеса, а также студенческих коллективов. А завершилось все грандиозным фейерверком.




Партнеры