Скинхеды отправили гастарбайтеров на баррикады

От нападения скинхедов регулярно страдает колония гастарбайтеров на Севастопольском проспекте

7 сентября 2008 в 18:06, просмотров: 225

В минувшую субботу агрессивно настроенные молодчики в третий раз избили дагестанских рабочих, задействованных в капитальном ремонте окрестных девятиэтажек.

Как удалось выяснить “МК”, первый раз группа экстремистов (по свидетельствам очевидцев, их было не менее пяти десятков) появилась в поселении работяг 31 августа около 1.00. С громкими криками хулиганы стали забрасывать окна строительных вагончиков дымовыми шашками и петардами. Испуганные мастера (всего здесь проживают 30 дагестанцев) выскочили наружу. Тогда налетчики принялись избивать рабочих битами и расстреливать их из “пневматики”. Труженики попытались дать отпор, но силы оказались неравны. Оружия у работяг не было, поэтому в ход шли только кулаки. Побоище продолжалось не более 20 минут, после чего агрессоры разбежались.

Похожая ситуация повторилась и в ночь на 4 сентября. Дабы оборониться от налетчиков, мастера укрепили вагончики и поставили металлический забор. К слову, к этому времени некоторые трудяги предпочли оставить работу, чтобы вернуться на родину.

В ночь на 6 сентября дагестанцы вновь были разбужены шумом. Воинствующие молодчики прорвали нехитрые баррикады и избили мастеров. В общем счете от нападений скинхедов пострадали трое рабочих: у них переломы рук и ног.

Мастерам удалось выспаться только в минувшее воскресенье, когда возле городка дежурил наряд милиции. Кстати, соседние вагончики, в которых проживают белорусские рабочие, скинхеды не беспокоят.



    Партнеры