Рабочий спалил три машины огнем страсти

Более 2 лет придется провести в заключении 33-летнему гастарбайтеру, спалившему три авто в Балашихинском районе Подмосковья

7 сентября 2008 в 17:51, просмотров: 235

На преступление мужчину толкнула безответная любовь к хозяйке одной из машин.

Как стало известно “МК”, Андрей Коваленко приехал в Московию из Молдавии некоторое время назад и стал подрабатывать  ремонтом квартир. Весной бригада приняла заказ на отделку квартиры в поселке Заря. Хозяйка апартаментов сразу же приглянулась Андрею. Но на все его попытки свести близкое знакомство девушка отвечала отказом. И оскорбленный гастарбайтер решил отомстить за холодность.

В ночь на 14 мая 2008 года Коваленко незаметно подкрался к принадлежавшему возлюбленной автомобилю “Тойта РАВ4” (он был припаркован у дома неприступной красавицы). Гражданин облил кузов легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Авто моментально вспыхнуло, а уже через несколько минут пламя перекинулось на стоявшие рядом “Фольксваген Пассат” и “Тойоту Старлет”. В итоге все три “железных коня” сгорели дотла, а незадачливый любовник был задержан правоохранительными органами. На днях Балашихинский суд приговорил Андрея Коваленко к 2,5 года колонии-поселения. Служителей Фемиды не смягчил рассказ подсудимого о коварстве и любви. Рабочему придется возместить владельцам сгоревших авто ущерб на общую сумму 1 миллион 69 тыс. руб.



    Партнеры