ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

7 сентября 2008 в 17:50, просмотров: 346

Кадр дня

“А ты, Сергей, еще и летать умеешь!” — удивлялись зрители на фестивале клуба “Московский Кодокан”  “Москва — столица мира”, организованном в честь Дня города, когда два знаменитых дзюдоиста-супертяжа — чемпионы мира разных лет Сергей Косоротов и Александр Михайлин — сошлись на сцене в показательном поединке.

Цитата дня

“Все мы люди, в конце концов. Мы не собираемся настаивать на дисквалификации или каких-либо санкциях по отношению к Ухову. Спортсмен, естественно, возместил турниру все расходы и вернул деньги за приезд. В целом же нам будет достаточно официальных извинений. Если российский спортсмен будет показывать высокие результаты и в следующем сезоне, не думаю, что будет проблемой пригласить его к нам снова”.

Глава пресс-службы легкоатлетического турнира Athletissima, на котором 2 сентября российский прыгун Иван Ухов вышел в сектор в нетрезвом состоянии, Пьер-Андре Паше — в интервью Агентству спортивной информации “Весь спорт”.

Хроника

Открылась Академия регби

В Кузьминках открылась первая в стране Академия регби, которая наряду со спортсменами будет готовить тренеров и судей. Как рассказал президент Академии Виктор Власов, учебные корпуса стилизованы под XVIII—XIX века.

“Академия впечатляет, как и темпы развития регби в России. Ваша женская сборная по регби-7 показывает потрясающие результаты и уже гремит на весь мир”, — восхитился на открытии президент Европейской федерации регби Жан-Клод Бакэ. На полях академии уже провели первые тренировки женская команда “Слава” (Москва) и сборная по регби-7.

А на следующий день на стадионе “Слава” состоялся матч между сборными России и Франции, который закончился поражением нашей команды со счетом — 28:29.





Партнеры