Возвращаться — плохая примета?

Маскаев кое-как одолел Хоукинса. Зрители кое-как досмотрели бой...

7 сентября 2008 в 17:48, просмотров: 919

На Красной площади прошел благотворительный поединок между американцем Робертом Хоукинсом и россиянином с американским паспортом Олегом Маскаевым. Не очень понятно, кто и за какие деньги занимался благотворительностью, но бой состоялся и вошел в историю как один из самых неудачных в карьере Маскаева.

Анализировать сие действо достаточно сложно. Разумеется, мы не увидели того, что ждали. Вместо жесткого взрывного Маскаева на ринг вышел заметно потяжелевший боксер 39 лет от роду. Медленно двигался, слабо бил, начал уставать с пятого раунда... И в то же время вместо ожидаемого “проходного соперника” Роберта Хоукинса мы увидели крепкого американца с хорошей физикой и крепкой головой.

Ругать что одного, что второго как минимум глупо.

Олег — не мальчик, возраст не только отнимает скорость, но и накладывает отпечаток на психологию. Желанию нокаутировать соперника уже не хватает возможностей. От этого сначала злишься, потом с этим борешься, потом миришься... Мне почему-то показалось, что Маскаев смирился.

Хоукинс приехал работать. Да, у него не было никаких шансов. Но в отличие от других “проходных соперников”, которые на предматчевых пресс-конференциях любят рассказывать, что им дали последний шанс и они им обязательно воспользуются, а потом падают от имитации движения во втором раунде, Хоукинс боролся за него до последнего.

Понимая, что шанса ему никто не даст, тем не менее сам себе его придумал. Выиграть же ему не позволило отсутствие удара и более или менее приличной техники.

В общем, получился вот такой неожиданный поединок в 10 раундов с ожидаемым результатом и весьма скудной составляющей. И комментарием Маскаева после боя: “Я вернулся. Последний год меня мучили травмы. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Спасибо болельщикам за поддержку”.

По предварительным данным, свою следующую встречу Маскаев проведет против молодого британского нокаутера Дэвида Хэя, перешедшего в супертяжи из более легкой категории, где он завоевал все, что ему предлагали. Победитель этого поединка получит возможность встретиться с обладателем чемпионского титула по версии Всемирной боксерской организации, украинцем Владимиром Кличко.

Если событие произойдет, то не раньше будущего года. Олегу Маскаеву к тому времени пойдет уже пятый десяток...



Партнеры