Отдыхаем вместе

Что посмотреть?

7 сентября 2008 в 16:22, просмотров: 309

КНИГА

“Принцесса Звездного престола” (Юрий Иванович).

Галактика середины четвертого тысячелетия. Звездные империи, независимые и гордые королевства, агрессивные и жестокие диктатуры — основные места событий, происходящих с людьми и некоторыми представителями других разумных рас. И над всем этим довлеет гигантская мегаполисная структура самого мощного экономического конгломерата, называемая Доставка. Доставке подвластно все: менять правительства, вести войны, покупать и продавать планеты и целые системы. Шефы Доставки, высокопарно называемые Дирижерами, имеют влияние во всех уголках необъятной Галактики. Но не всегда судьбы других людей подвластны Дирижерам. Отчаянные и непобедимые герои порой переделывают мир по своему усмотрению. И, как всегда, восстанавливают справедливость. Книга Юрия Ивановича будет интересна юным и взрослым любителям отечественной фантастики.

МУЗЕЙ

“Царство грибов” (Биологический музей им. Тимирязева).

В экспозиции музея можно увидеть несколько десятков видов шляпочных грибов — от известных до экзотических. Оказывается, только форм белого гриба насчитывается не менее четырех: березовый, еловый и др. А есть еще такие малоизвестные, но съедобные грибы, как чешуйчатка, чесночник, паутинник, пилолистник, зонтик! Между прочим, в царстве грибов встречаются двойники. Они очень похожи внешне, но обладают разной степенью съедобности. Например, один желчный гриб, попавший в корзинку, способен испортить весь суп. А он двойник сразу двух вкусных грибов: в молодом возрасте похож на белый, а позднее — на подберезовик. У взрослых и детей, пришедших на выставку, будет прекрасная возможность внимательно рассмотреть все грибы и приготовиться к встрече с ними на лесной тропинке.

ВЫСТАВКА

“Путешествие по Италии” (Третьяковская галерея).

Юбилейная выставка Федора Матвеева (1758—1826), одного из родоначальников русской пейзажной школы, станет первой монографической выставкой художника. Сын солдата лейб-гвардии Измайловского полка, он учился в классе ландшафтной живописи в Академии художеств, был удостоен большой золотой медали и послан как академический пенсионер в Италию, где прожил всю жизнь. Картины Матвеева передают очарование южной природы, облик прославленных античных и средневековых сооружений Италии — римских Форума и Колизея, водопадов Тиволи, окрестностей Неаполя, берегов Сицилии. В экспозиции собрано около 80 живописных и графических произведений из российских музеев и частных коллекций. Прекрасные полотна Матвеева, несомненно, понравятся и большим, и маленьким посетителям Третьяковки.



Партнеры