Поезд в метро после аварии взяли на буксир

Сотни москвичей опоздали утром в понедельник на работу из-за сбоя в работе столичного метрополитена

8 сентября 2008 в 18:30, просмотров: 444

На станции “Щукинская” Таганско-Краснопресненской линии поезд, двигавшийся в сторону центра, потерял напряжение и заблокировал путь.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в утренний час пик. В 8.50 из-за технической неисправности поезд потерял связь с третьим рельсом. Двигатели состава оказались обесточены. Таким образом, движение в сторону центра по первому пути было блокировано. К счастью, инцидент произошел прямо на станции, и пассажиры смогли благополучно покинуть вагоны. Тем не менее движение поездов от станции “Планерная” до станции “Щукинская” оказалось блокировано в обоих направлениях. Поезда ходили по Таганско-Краснопресненской линии лишь до станции “Баррикадная”. Там они разворачивались и следовали в обратном направлении.

Метрополитеновцы быстро нашли выход из создавшейся ситуации. Они использовали поезд, стоявший в тоннеле за сломавшимся составом, как буксир. Он сначала оттолкал неработающий состав со станции, высадил своих пассажиров и далее отбуксировал сломанный поезд на резервный путь. Нормальное движение было возобновлено в 9.10. За это время образовалось столпотворение.




Партнеры