Космонавта Леонова обокрали пришельцы

“Беда не приходит одна” — эта пословица очень подходит к ситуации, в которую попала семья космонавта Алексея Леонова

8 сентября 2008 в 18:28, просмотров: 1790

Покоритель Вселенной, впервые вышедший в открытый космос, сейчас прикован к больничной койке. Жена Алексея Архиповича разрывается между Бакулевским центром, где лежит муж, и домом в подмосковной Леонихе. Этот особняк Леоновых на днях подвергся набегу воров. Подробности циничного преступления стали известны корреспондентам “МК”.

В большой дом, расположенный в деревне Леонихе Щелковского района Подмосковья, несчастья зачастили, когда у генерал-майора авиации в отставке 74-летнего Алексея Леонова начались серьезные проблемы с сердцем. До последнего времени космонавт находится в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. “Алексей Архипович лежит в реанимации и чувствует себя настолько плохо, что к нему не пускают даже жену”, — сообщили “МК” медики. Тем не менее 68-летняя супруга Леонова Светлана Павловна практически все время проводит в центре. В ночь на воскресенье женщина тоже находилась в больнице. Дама уехала в клинику в 9.00 в субботу, а вернулась лишь на следующее утро. Неизвестные подонки воспользовались отсутствием хозяйки и забрались в дом, не оборудованный сигнализацией. Домушники открыли дверь отмычкой, перевернули все вверх дном и взяли практически все ценности, принадлежавшие семье Леоновых. Их добыча тянула как минимум на миллион рублей. По информации из неофициальных источников, сумма ущерба значительно превышает указанную в протоколе.

Светлана Павловна лишилась шести шуб (три из них были норковые), а также комплекта из перстня и сережек с сапфирами. Кроме того, добычей домушников стали наличные — свыше 100 000 долларов. К счастью, уцелели ордена и медали легендарного космонавта — реликвии надежно хранятся в сейфе.

Стражи порядка сильно сомневаются, что воры были из местного контингента. “Скорее всего это дело рук гастролеров”, — поделился с “МК” один из оперативников. — Найти их будет очень сложно”. Перед набегом гангстеры некоторое время вели наблюдение на домом. Пока милиционеры располагают лишь незначительными уликами, в частности следами от кроссовок, оставшимися на высоком заборе.

Впрочем, надежда вернуть похищенные ценности все же велика.

— Мы не скрываем, что это сложное и труднораскрываемое преступление, — пояснил “МК” начальник Управления информации и общественных связей по Московской области Евгений Гильдеев. — Но на поиск преступников брошены самые опытные и сноровистые оперативники. Плюс ко всему хочется предупредить всех граждан: ставьте свои загородные дома на сигнализацию. Это убережет вас от многих бед.

К слову, приехавшие на место стражи порядка были очень удивлены тем, что огромный особняк не был поставлен на пульт и ни один из домов в этой деревне не оборудован системой видеонаблюдения. Кстати, ближайшие соседи Леонова — прославленные космонавты Валентина Терешкова и Петр Климук.

— Если бы наши уважаемые космонавты ставили свои дома на сигнализации, проблем и у них, и у нас было бы меньше, — сетуют местные блюстители закона. — Охранная система обходится всего-навсего в 1000 рублей в месяц.

Поставить дом космонавта на сигнализацию милиционеры планируют в ближайшее время. Впрочем, сделать это им  удастся не скоро. Напуганные осадой журналистов родственники космонавта не пускают в особняк даже служителей закона.




Партнеры