Стоять, нельзя платить

Не разговаривай с жуликами!

8 сентября 2008 в 18:21, просмотров: 268

На прошлой неделе, в преддверии отмены платных парковок, “МК” опубликовал специальный талон. Его следовало прикрепить всем желающим на лобовое стекло и при попытке незаконных парковщиков взять с водителя деньги, указать нарушителям на “лобовик” и на их место в природе. Вчера мы сами последовали своему совету и отправились в рейд по столице. Талон не пригодился. Лжепарковщики попрятались и появляются теперь только по ночам.

Тверская, дом 17. Здесь уныло ждет последних клиентов Константин, спрятавшись от осеннего солнца у обочины. По его словам, о дальнейшей судьбе начальство его пока не проинформировало.

— Сказали, 10 сентября соберут всех, скажут, что дальше делать будем. Что сам думаю? Не положено мне думать. Я работаю.

Почти те же слова повторил нам парковщик неподалеку от Кузнецкого Моста.

— По всей Москве нас 4000 человек. Книжка трудовая официально лежит в фирме, а фирма уже заключает договор с городом. Говорят, что фирм таких по Москве 24 штуки. Ну и пообещали записать в трудовую, что “уволен в связи с ликвидацией фирмы”. Буду дома сидеть. Я пенсионер военный. За плечами и Ангола, и Афган. Целый иконостас на кителе, а пенсия — 7600. 6 ранений и 2 контузии. Всем спасибо, все свободны, что называется…

А как обстоят дела на любимой вотчине незаконных парковщиков, на Комсомольской площади? Приезжаем и застаем фантастическую картину. Ни одного “левого” парковщика! Расспрашиваю диспетчеров стоянки такси. Неохотно отвечают, что “леваки” появляются здесь наездами. Когда ночью, когда утром. Снимают “сливки” и растворяются в неизвестном направлении.

Так нам и не удалось попугать незаконных парковщиков. Может быть, в следующий раз повезет. Редакция “МК” вопрос в покое не оставит и будет время от времени проводить “контрольные стоянки”.



Партнеры