Анастасия Заворотнюк болеет сердцем за свою маму

Свои сердца и нервную систему решили дружно, по-семейному, лечить российская кинодива Анастасия Заворотнюк и ее мама Валентина Борисовна

9 сентября 2008 в 19:58, просмотров: 332

Вот уже более месяца прекрасная няня регулярно посещает врачей знаменитой Бакулевки. Правда, Настя в августе была вынуждена прервать курс лечения в связи с творческими командировками. А на днях Заворотнюк привезла в клинику и свою маму, тоже актрису.

По мнению врачей, лечение для обеих носит больше профилактический характер, но пройти его эскулапы рекомендуют настоятельно. Медики считают, что обнаруженные ими отклонения от нормы в работе сердца очень незначительны. Но если вовремя не принять меры, они могут спровоцировать более глубокие процессы.

У Насти явное нервное переутомление, а у Валентины Борисовны обычные возрастные отклонения. Дамам назначены практически одни и те же физиотерапевтические процедуры, но приезжают они в клинику не всегда вместе. Настя вынуждена выискивать свободное окошечко между съемками и гастролями, чтобы попасть в клинику. Это вызывает беспокойство врачей и мамы актрисы.

МЕЖДУ ТЕМ

Знаменитый кинорежиссер Сергей Соловьев в который раз вынужден обратиться за помощью к кардиологам. Сердце создателя известных картин (“Сто дней после детства”, “Чужая Белая и Рябой”, “Асса”, “Нежный возраст” и др.) давно уже дало сбой. Режиссер перенес несколько серьезных приступов, поэтому врачи настояли на полном курсе лечения. Прежде всего эскулапы занялись сосудами 64-летнего пациента, чтобы избавить его от проблем с давлением. После углубленного обследования Сергей Александрович проходит общий терапевтический курс лечения заболевания сердца. К сожалению, от госпитализации режиссер отказался. Он предпочел в силу своей занятости (идут съемки очередной картины) лечиться амбулаторно.



Партнеры