Фетисов толкает приморское “едро”

Начальник российского спорта может оказаться в кресле сенатора

9 сентября 2008 в 19:56, просмотров: 478

Это предложение в понедельник вечером озвучил политсовет Приморского отделения партии “Единая Россия”, и уже во вторник оно появилось на приморском сайте партии. 12 октября в регионе будут проходить довыборы представителей местного Законодательного собрания в Совете Федерации.

Предыдущий сенатор от Приморья Игорь Пушкарев оставил свой пост в связи с переходом на новое место работы — он стал мэром Владивостока. Вячеслав Фетисов дал “МК” эксклюзивный комментарий, в котором рассказал, как принималось это решение и что его связывает с Приморьем.

— Вячеслав Александрович, насколько неожиданным было для вас это назначение?

— Для меня это не было неожиданным — вопрос уже проговаривался. Президиум генерального совета партии высказался за выдвижение и поддержку. Я благодарен единомышленникам в Приморье, важнейшем регионе страны в политическом и экономическом плане.

— А почему вас рекомендовало именно приморское отделение “Единой России”? Вас что-то связывает с этим регионом?

— Меня связывает все со всей страной. Я был и капитаном сборной страны, и офицером Советской Армии двенадцать лет. Я надеюсь, что Приморье получит в моем лице поддержку всех своих начинаний и перспектив; надеюсь, что буду полезен для региона не только в области спорта, но и во всех других отношениях. Что же касается спорта, то спорт в России в контексте всех наших недавних достижений — это уже одна из национальных идей. И развитие этого направления в перспективе может способствовать и экономическому благополучию в том числе. И у нас еще достаточно работы в плане улучшения всего, что связано с развитием этой отрасли. Я сделаю все для того, чтобы Россия и дальше побеждала не только на спортивной арене, но и во всех своих начинаниях.



Партнеры