В Химках удачно поохотились на Дельфино

Подмосковный баскетбол пополнился новичками из НБА

9 сентября 2008 в 19:44, просмотров: 355

“А теперь позвольте представить вам новых игроков баскетбольного клуба “Химки”: Хорхе Гарбахоса и Карлос Дельфино!” Согласитесь: еще месяца четыре назад эта фраза могла бы прозвучать разве что в каком-нибудь фантастическом фильме. Знаменитые не только по эту, но и по ту сторону океана баскетболисты — и в подмосковной команде, которой не так давно всего-то десять лет исполнилось… И тем не менее вчера это стало реальностью. Испанца Гарбахосу с аргентинцем Дельфино, вроде бы только что блиставших на Олимпийских играх в Пекине, в Баскетбольном центре Московской области презентовали в качестве новичков желто-синих.

— Нам здесь очень нравится, — в один голос заявили баскетболисты, в прошлом сезоне выступавшие в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) за “Торонто Рэпторз”. — И, поверьте, вовсе не деньги стали первопричиной переезда сюда. Главное — как здорово тут все организовано, действительно на уровне НБА! Да и команда, и тренер — все нам по душе…

Селекционную работу “Химки” в это межсезонье вообще провели просто прекрасно. Одни только титулы новичков чего стоят! Дельфино — олимпийский чемпион-2004, бронзовый медалист Олимпийских игр-2008, трехкратный победитель регулярного чемпионата НБА. Гарбахоса — серебряный призер Олимпийских игр-2008, чемпион мира-2006, победитель чемпионата и обладатель Кубка Италии, лучший баскетболист Европы по версии итальянского журнала Superbasket. Каково, а?!

А ведь есть еще в наличии и звездные российские мастера — Виталий Фридзон, Антон Понкрашов и Никита Шабалкин, и другие мощные приобретения: очень даже яркий защитник Милт Паласио (также, к слову, поигравший в НБА — например, в “Юте” вместе с Андреем Кириленко, а в Подмосковье перебравшийся из белградского “Партизана”) и центровой сборной Франции Жером Моизо (на его счету выступления за “Бостон Селтикс”, “Шарлотт Хорнетс”, “Нью-Орлеан Хорнетс”, “Торонто Рэпторз”, “Нью-Джерси Нетс”, “Кливленд Кавальерз”), между прочим, действующий обладатель Кубка УЛЕБ… Помните, как попортил он там нервы химчанам?

— Я, конечно, прекрасно помню, — не скрывает главный тренер БК “Химки” Кястутис Кемзура. — Но не только по этой причине мы решили приобрести этого баскетболиста. Нам нужен был чистый “пятый номер” — и Моизо именно такой. Иногда кажется, что он целиком перекрывает “трехсекундную зону”…



    Партнеры