ТЭФИ не перестает удивлять

Первый канал повел себя благородно

9 сентября 2008 в 19:15, просмотров: 473

Казалось бы, после новости о том, что церемония ТЭФИ в этом году впервые за свою историю не будет транслироваться по телевидению, сюрпризы многострадальной национальной премии наконец закончились. Но на днях пресс-служба АРТ вместе со списком финалистов во всех номинациях опубликовала заявление о том, что руководство Первого канала решило снять с конкурса информационную программу “Время”.

На подобный шаг руководство канала толкнул тот факт, что в этом году в информационных номинациях не принимают участие программы холдинга ВГТРК и телекомпании НТВ. Теперь в результате такого благородства со стороны старшего товарища шанс на победу появился у программ, мягко говоря, не слишком известных — “Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии” (телеканал Russia Today), “Новости “24” с Михаилом Куренным (телекомпания “РЕН-ТВ”) и “Новости. Итоги дня” (телекомпания “Четвертый канал”, Екатеринбург).
Среди лидеров по количеству номинаций вполне ожидаемо оказались: телесериалы “Ликвидация” (семь номинаций) и “Апостол” (три номинации), программы: “Две звезды” (пять номинаций), “Сто вопросов к взрослому”, “Ледниковый период” и “Истории в деталях” (у всех — по три номинации).

На фоне отказа от участия в конкурсе двух крупнейших федеральных каналов среди финалистов этого года оказалось немало претендентов из регионов — Томска, Екатеринбурга, Кирова, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Но в первую очередь это касается Санкт-Петербурга, а особенно “Пятого канала”. Программы его производства стали финалистами сразу в трех номинациях. Всего же на участие в конкурсе в этом году было подано 473 заявки.





Партнеры