Убийство за “Домом-2”

Загадочная смерть участницы телешоу

9 сентября 2008 в 18:29, просмотров: 6223

Загадочная гибель модели Оксаны Апликаевой уже вторые сутки будоражит умы столичной тусовки. Роют носом землю и сотрудники подмосковной милиции. И без того скандальное преступление уже обрастает невероятными слухами. Якобы помимо Апликаевой прямо с автомобильной выставки “Крокус-экспо” (погибшая работала там) бесследно исчезли уже 8 девушек! Правда, как выяснил “МК”, никаких заявлений в милицию об их пропаже пока не поступало.

Труп Оксаны нашли в первый день осени на 50-м километре Новорижского шоссе рабочие, занимавшиеся очисткой трассы. Светловолосая девушка лежала в неестественной позе в кювете в 3,5 метра от дороги. На теле и лице модели были синяки. По словам стражей порядка, неизвестные выкинули девушку из машины на полной скорости, а потом вернулись и забросали тело ветками. Точную причину смерти покажет назначенная на ближайшие дни судебно-медицинская экспертиза. Несколько дней труп пролежал в истринском морге как неопознанный. Личность несчастной была установлена лишь на днях, после приезда оперативников из Красногорска, куда от родственников Апликаевой поступило заявление. 

Осмотрев тело, стражи порядка предположили, что бедолагу задушили. К слову, девушка была очень суеверной: при осмотре трупа милиционеры обнаружили вшитый в лифчик так называемый цыганский глаз, по поверью, спасающий от сглаза. Кроме того, у Оксаны были обломаны гелевые нарощенные ногти — накануне модель сделала эффектный маникюр. Вполне вероятно, что модель оказала убийцам сопротивление. Однако блюстители закона выдвигают еще одну версию: девушка погибла от передозировки наркотиков. А ее спутники, не желая возиться с трупом, выбросили несчастную на обочину. И.о. руководителя Истринского отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ Дмитрий Сафронов сообщил “МК”, что уголовное дело все же возбуждено.

Ксения Бородина: “Она общалась с девушками легкого поведения”

Страна, точнее, та ее часть, которая смотрит шоу “Дом-2”, узнала про начинающую модель Оксану из Уфы в марте 2005 года. Девушка приехала на телешоу не к кому-нибудь, а к темнокожему участнику Сэму Селезневу. Однако тут же получила жесткий отпор от Насти Дашко, претендовавшей на сердце Сэма. Тогда Оксана обратила свой взор на земляка Стаса Каримова. Правда, в результате интриг многочисленных соперниц девушку практически выжили с проекта. Но вскоре она вернулась.

Как раз в это время начинались отношения между Ольгой Бузовой и Стасом. Ольга поостыла к своему парню Роману Третьякову и влюбилась в Стаса. И тут появилась Оксана. Все девчонки почему-то взбунтовались против новенькой, считая ее глупой, и решили ее проучить. На проекте существует обряд посвящения, когда новичка жестоко разыгрывают или выбирают для него какое-то унизительное задание, которое тот должен выполнить. Сильные характером ребята, как правило, выходят из ситуации либо просто посылают участников далеко и надолго. Но Оксана оказалась не из таких. В результате ребятам так понравилось издеваться над ней, что они практически каждый день придумывали для девушки розыгрыши. То “забыли” ее на целый день на крыше, то заставили окунать голову в таз. А когда девушка долго не выныривала, только смеялись: “Что, умереть решила? Тебя это не спасет!” Но самый жестокий розыгрыш был, когда Стас, в которого Оксана была влюблена, отправил на свидание с девушкой вместо себя своего брата-близнеца. Узнав о подмене, девушка долго не могла прийти в себя.

Правда, выгнать Апликаеву долго не удавалось — ведущие давали ей иммунитет. В конце концов девушка покинула проект, уступив Стаса Бузовой.

Психологи проекта называли Оксану девушкой мягкой и не всегда понимающей, как себя вести.

— Стасу Каримову Оксана никогда не нравилась, и никаких надежд он ей не давал, — вспоминает Ксения Бородина. — Сказать, что над ней издевались, я тоже не могу. Понимаете, ей это нравилось!

— ???

— Над ней никто жестоко не издевался, это все было в такой шуточной форме, Оксана таким образом привлекала к себе внимание. Она не была глупой, нет, но вот подобные развлечения ей нравились.

— После проекта мы не встречались, я видела Оксану пару раз. Я знаю, что недавно она хотела вернуться на проект, она звонила нашему директору. Но по каким-то причинам сделать этого не смогла.

Да, у нее не было постоянной работы. Чем она зарабатывала на жизнь, я не знаю. Мы вращались в разных тусовках и не ходили на одни и те же мероприятия, но все же несколько раз пересекались. Мне не нравилась компания, в которой я ее видела. Какие-то очень подозрительные люди, девушки легкого поведения. Я не утверждаю, что Оксана этим занималась, но окружение у нее было не из лучших.

Я тут вспоминала, с кем на проекте она дружила, и не смогла никого вспомнить, а вот ее врагов вспомнила быстро. С Настей Дашко они часто дрались. Видимо, Настя видела в ней соперницу…

Алена Водонаева: “Оксана встречалась с Маратом Сафиным”

Единственной подругой Оксаны на проекте была секс-символ “Дома-2” Алена Водонаева, она до сих пор не может поверить в случившееся.

— Она общалась только со мной. Девчонки на проекте считали, что она “себе на уме” и с другими общается свысока, хотя это не так! Оксана была очень наивным человеком, несмотря на свой возраст! Не могла за себя постоять.

После проекта наше общение было редким, а потом и вовсе прекратилось, так как у меня практически семейная жизнь, а Оксана вся в тусовках. Она часто звала меня в ресторан или клуб, но я отказывалась, и она перестала звонить. Но каждый год на мой день рождения она приезжала меня поздравить. Я знаю, что она работала в парфюмерном магазине, снимала жилье с подружками. Но про ее модельный бизнес не слышала ничего! Постоянного парня у Оксаны не было, иначе я бы знала об этом. Она рассказывала только, что встречалась какое-то время с Маратом Сафиным.

На проект Оксана точно пришла не за пиаром, а чтобы создать пару. Она очень хотела семью, детей, и ей действительно нравился Стас, но, увы... Те мужчины, которые ей нравились, выбирали других. Самый большой конфликт у нее был с Настей Дашко, однажды Настя даже ударила ее расческой. Но Оксана не была конфликтным человеком.

Что касается жестоких розыгрышей, просто Оксана позволяла, чтобы над ней так шутили. Ведь разыгрывали ее парни, а ей нравилось мужское внимание, даже в таком проявлении. Мне до сих пор не верится, что это произошло. Я в шоке. Она была очень добрым человеком!

“После выставок моделей часто приглашают на “продолжение банкета”

Модель Дмитрий, работающий в этом бизнесе уже много лет, рассказал “МК”, чем занималась Оксана в последнее время.

— На выставках обычно работают даже не модели, а те, кто очень хотел бы ими стать. Параметры этих девушек не дотягивают до стандартов, либо они уже староваты для подиумов, вот и идут на такую неблагодарную работу.

— Почему неблагодарную?

— Работа “стендистки” очень сложная физически! Весь день на ногах, надо при этом всем улыбаться и не просто стоять, а общаться с людьми. К тому же, если выставка длится несколько дней, надо все эти дни приходить. В противном случае — штраф. Платят за такую работу копейки — 100 долларов за несколько дней в лучшем случае! При этом само агентство забирает 70% оплаты себе. Так что обычно в “стендистки” идут либо молодые студентки, которым нужны карманные деньги, либо девушки, которым ну очень нужны деньги, а другой работы нет. Оксане было 30 лет — для модели возраст очень большой.

— Часто ли девушек потом приглашают куда-нибудь?

— Почти всегда! Не секрет, что после всех выставок, презентаций девчонок зовут на “продолжение банкета”. Я не знаю, входит ли в обязанности “стендисток” оказание каких-либо еще услуг нанимателю или это личный выбор каждой девушки, но такие случаи бывают. Особенно на выставках, где крутится много народа, и девчонок могут просто пригласить после работы куда-нибудь новые знакомые.

Девушку оценивали как “спецпредложение”

Агентство, в котором работала погибшая девушка, — первое агентство, которое специализируется на девушках для работы только на выставках. По словам сотрудницы Exspostyle, чтобы попасть в их список постоянных моделей, необходимо обладать не только привлекательной внешностью, но и знанием иностранного языка, высшим образованием, а также коммуникабельностью. Однако комментарии по поводу погибшей сотрудницы агентство давать не желает.

На сайте компании, где числилась Оксана, описаны несколько типов моделей, которых за разную плату могут предоставить клиенту. При этом о девушках пишут с деловой циничностью, как будто речь идет о товаре, а не о людях.

“ТОП-МОДЕЛИ — девушки, активно ведущие модельный образ жизни — постоянные съемки, показы. Внешность — фактурная, типично модельная. Все девушки с опытом работы на выставках. Так как спрос на данных моделей достаточно большой, цена, соответственно, тоже выше, чем на две другие категории девушек. Топ-моделей модельное агентство рекомендует заказчикам с очень высокими требованиями к внешности девушек.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ — девушки, неоднократно принимавшие участие во всевозможных выставках. Опыт работы не менее 1—2 лет. Практически все владеют каким-либо иностранным языком. Внешность — милые, обаятельные девушки модельного типа. Для своих клиентов агентство рекомендует именно этот состав моделей, так как девушки, представленные в данной категории, наиболее подходят под определение “профессиональные стендистки”. Цена является абсолютно доступной (какой именно, не уточняется. — Авт.).

ПРОМО-МОДЕЛИ — девушки с минимальным опытом работы на одной-двух выставках или не имеющие его вообще. Начинающие модели — стендистки. Внешность — милые, симпатичные, без лишних амбиций”.
О том, что в агентстве к девушкам относились как к живому товару, говорит и такая категория:

“Спецпредложение”. В нем владельцам стендов предлагается пригласить на выставку близняшек, а также участниц известного телешоу. Догадываетесь, какого?

Именно в этот раздел и попала Оксана. Вместе с ней в ряду “знаменитостей, которые привлекут внимание к вашему стенду”, работали еще две бывшие участницы все того же ТВ-шоу: Инга Орлова и Ольга Стародубцева. При этом владельцев агентства не смущало то, что в лицо трех похожих друг на друга блондинок уже не помнят даже ярые поклонники проекта, не то что бизнесмены, приходящие на выставки.

Кстати, все три девушки пробыли на телешоу недолго, любовь так и не построили, зато сделали себе рекламу. Интересно, что Инга Орлова, приехавшая на проект с Украины, никогда не скрывала того, что живет за счет мужчин и что в модельном бизнесе девушки дерутся за богатых “папиков”. Ольга Стародубцева, пожалуй, единственная из трех подруг пришлась по нраву участникам проекта, она была самой общительной и жизнерадостной.

Кто такая Оксана Апликаева

Родилась 12 июня 1977 года в Уфе, закончила финансово-экономическую школу по специальности бухгалтер-экономист. Добилась успехов, работая в сети “Арбат-Престиж”, делала диагностику кожи, подбирала различные средства, занимала первые места на конкурсах. Отец Оксаны — милиционер, воспитывал ее в строгости. У Оксаны осталась младшая сестра.

Данные, помещенные на сайте агентства: Аплекаева Оксана. Рост: 172. Параметры: 89x62x92. Размер обуви: 38. Цвет волос: блондинка. Знание языков: англ. (разговорный).



    Партнеры