Под Серпуховом у волейбола появилась “Надежда”

Дворец спорта “Надежда” в селе Большевик Серпуховского района отметил первый год своего существования

9 сентября 2008 в 18:16, просмотров: 257

Гвоздем программы стал международный турнир по волейболу, пополнивший список проведенных за год крупных спортивных состязаний. На кону стоял Кубок главы района Александра Шестуна. На предшествующей играм пресс-конференции Александр Вячеславович рассказал, что в скором времени дворец будет несколько видоизменен. Чтобы появилась возможность проведения соревнований в суперлиге, будет увеличено количество трибун. По соседству запланировано строительство гостиничного комплекса, который с “Надеждой” свяжет крытый переход.

Отсюда родом и единственная сельская женская волейбольная команда “Надежда”, вошедшая в высшую лигу “А”. Понятно, что серпуховчанки и стали главными претендентками на кубок. Но игры первого дня, когда с “Надеждой” сразились команды Белоруссии, Обнинска, показали, что девушкам недостает сыгранности. Это объяснимо ротацией спортсменок: состав команды в нынешнем сезоне обновился почти на 50 процентов.
Особенно напряженными были схватки с “Минчанкой”. Казалось, еще чуть — и победа будет у белорусских спортсменок. Но надежда “Надежду” не оставляла. И к концу каждого из сыгранных периодов серпуховчанки вдруг собирались и вытягивали результат в свою пользу. В итоге кубок, как и прогнозировалось, из района никуда не уехал.



Партнеры