ГИБДД в Электростали установила монархию

“Светофорово царство” сразу заселили тысячами детей

9 сентября 2008 в 18:09, просмотров: 278

Отдельное государство возникло в подмосковной Электростали накануне ее 70-летнего юбилея. Со своими бульварами, дворами, школами и магазинами. Стать на один день гостями “Светофорова царства”, а заодно еще раз повторить Правила дорожного движения смогли более двух тысяч юных электростальцев.

Светофор в этот день иначе, как Его Величество, не называли. Но он и не думал зазнаваться. Ведь для того его и пригласили в Электросталь, чтобы напомнить детям, как важно помнить о безопасности на дороге.

Игры, конкурсы, загадки, мини-концерт — программа мероприятия получилась насыщенной и интересной. Одних игровых площадок насчитывалось около десяти. Среди них, например, “Автомобильные догонялки”, где проводились соревнования на самокатах, трехколесных велосипедах и детских машинах. Даже самым маленьким участникам дорожного движения, чтобы получить приз, пришлось ехать строго по правилам.
Самые горластые смогли проявить свои таланты на площадке “С песней по жизни”. Знание песен про инспекторов ГИБДД приветствовалось, но не служило обязательным требованием.

Применение своим способностям смогли найти и родители. На площадке “Аукцион знаний” сотрудники дорожной службы проводили конкурс на знание автодела. Его участникам надо было по запасным частям узнать марку машины, а по разобранным деталям — запчасть автомобиля.

Не скучали и молодые родители. Для них организовали площадку “Осторожно, мамочка”. Вместе с коляской мамашкам требовалось проехать по улице волшебного царства, выполняя все правила уличного движения (угадать дорожный знак, ответить на вопрос работника ГИБДД и пр.). Самым продвинутым — дополнительное колесо на коляску. Шутка.

В целом и детворе, и взрослым праздник запомнился своей оригинальностью, неповторимым задором и полезностью. Кому-то удалось освежить, а кому приобрести необходимые знания и навыки по части поведения на городских улицах. Ведь в наше время пригодиться они могут в любой момент.



    Партнеры