Санитарку-садистку осудили

Вынесен приговор мучительнице, издевавшейся над детьми в больнице

9 сентября 2008 в 17:50, просмотров: 381

Нашумевшая история издевательств над детьми-отказниками в больнице подмосковного Орехово-Зуева получила свое логическое завершение. На днях суд приговорил санитарку-мучительницу к наказанию. А вот у ее маленьких жертв началась нормальная жизнь — их усыновила новая семья!

Как уже сообщал “МК”, скандал в 1-й горбольнице Орехово-Зуева вспыхнул весной прошлого года. Местная жительница Римма лежала в больнице вместе со своим ребенком. Пациентка умудрилась записать на мобильный телефон страшное видео. Оно наглядно продемонстрировало, как в детском инфекционном отделении обращаются с малышами-отказниками. Эти крохи жили в отделении (на тот момент там было 9 человек) по соседству с больными детьми и ожидали своей отправки в детдом. До Риммы дошли слухи, что отказников привязывают к кроватям “для усмирения”. Шокированная женщина решила проверить, так ли это на самом деле. По словам помощника орехово-зуевского прокурора Дмитрия Фирсова, Римма увидела, как маленький мальчик вышел в коридор, однако за ним тут же проследовала санитарка и завела его обратно в палату. Римма зашла туда и обнаружила малыша привязанным пеленкой за руку и шею к кровати. В такой же позе была “зафиксирована” и маленькая девочка…

На тот момент двухлетний Артем жил в больнице полгода, а полуторагодовалая Анастасия — 9 месяцев. Все это время отказников не могли распределить в детдом, и они пребывали в двухместной палате “на иждивении” у больницы. Прокуратура Орехово-Зуева возбудила уголовное дело. За незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего предстояло ответить 25-летней санитарке детского инфекционного отделения Наталье Хирной. Правда, следствие смогло доказать лишь издевательства над Артемом. Хирная категорически отказалась от дачи показаний, лишь сообщив, что отрицает свою вину. А на днях суд приговорил экс-санитарку к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Между тем для Артема и Насти эта история окончилась счастливо.

— После показа сюжета по телевидению одна москвичка усыновила обоих детишек! — говорит Дмитрий Фирсов.

— Женщина признавалась, что поначалу малыши были забитые, испуганные — к примеру, они начинали кричать, когда их всего лишь хотели помыть в ванной… Ее показания также проходили по делу.



Партнеры